全面深入排查 扎实推进创卫
——昌河实验小学积极开展创卫专项自查行动

来源:市昌河实验小学 发布时间:2020-04-16 11:54 访问量:

今年是我市创建国家卫生城市的决胜收官之年,昌河实验小学作为全市教育系统创卫必检单位,认真落实创卫任务,全力冲刺,扎实做好各项迎检准备工作。4月9日下午,校长洪军、书记周丽华带领校班子成员和办公室、总务、政教、保卫等部门,开展校园环境大排查,细致摸排,查找创卫工作中存在的问题。

实地排查前,洪军主持召开动员部署会,学习传达市教育局创卫工作有关会议精神,通报前期学校创卫工作进展情况。洪军在会上强调,要对标对表,压茬“过筛子”,仔细“照镜子”,全面查找不足,及时发现问题,明确整改措施,确保项项达标。要健全机制,结合问题整改实际,认真总结好经验、好做法,制定出台一批切实可行、务实管用的规章制度,巩固来之不易的创卫成果。要落实责任,强化纪律保障,以硬的作风、实的成效,保证顺利通过国家创卫评估。

实地察看中,洪军带队对学生教室、功能室、会议室、老师办公室、厕所、操场、花园、走廊等重点场所一一巡查,每到一处都仔细查看,尽力发现可以改进的地方。从室内到室外,从地面到墙壁、天花板,从课桌椅到办公物品摆放,一物一具都不放过。检查组对检查中发现的问题及时记录在册,并对下一步整改工作提出了初步意见。通过排查共发现主要问题17个,所有问题均现场明确了整改措施。此次大排查对学校创卫工作进行了一次深入摸底,为确定后续工作方向奠定了良好基础。

今年新阶段创卫工作开展以来,昌河实验小学高度重视,行动迅速,讲究实效,将创卫工作列上重要议事日程,多次进行专题研究部署,做到经费落实、人员落实、措施落实,以“创卫”为契机在全校上下形成了校园内环境建设的良好氛围。下一步,学校将针对发现的问题进行集中整治,努力为师生营造更加优雅舒适的学习工作环境。


相关文档:
相关附件: