市教育局开展“在职党员向社区报到,服务双创双修”活动

来源:市教育局党办 发布时间:2018-11-12 15:56 访问量:

按照《市直机关工委关于开展“党员向社区报到,服务双创双修”活动的通知》(景直党发〔2018〕17号)要求,11月2日上午,市教育局机关党支部48名在职党员持局机关党支部开具的“党员向社区报到,服务双创双修”报到单到昌江区西郊街道东风坦社区居委会报到,根据党员自身职业特点和个人特长,主动到社区认领一个党员志愿者服务岗位,并服从东风坦社区党组织的编组管理,亮明身份、接受监督、参与志愿服务。

下午2:00,市教育局副局长周金寿与局保卫科干部张凌华一起深入社区开展“扫黑除恶”宣传活动并和居委会干部一起召开居民座谈会。会上,周金寿同志向社区居民宣讲了打击黑恶势力的有关法律法规,鼓励引导居民遵守法律法规,积极揭发举报违法犯罪线索。同时,他们和东风坦社区干部一起发放宣传资料。此次活动共发放宣传资料60余份,接受咨询30余人。通过开展“扫黑除恶”宣传活动,提升了东风坦社区群众知法守法的法制意识,有利于共同营造安全稳定的社区环境。

11月9日上午,市教育局机关党支部召开全体党员大会,局党委书记吴庆琳再次强调:局机关全体在职党员要经常到社区调查研究,帮助协调解决社区实际困难;要带头志愿参加社区有关活动;带头服务社区群众,要关心社区建设。市教育局党委将进一步探索联系基层、联系社区群众的新途径,要通过党员志愿到社区上党课、上门发放宣传资料、政策解读等形式,为东风坦社区居民宣传“双创双修”相关知识,宣传党的十九大和省委、市委有关精神,提高东风坦居民群众对“双创双修” 三率一度(知晓率、支持率、参与率、满意度),动员居民积极参与创建工作,在引导东风坦广大居民争当文明行为的倡导者、宣传者、践行者中当好文明宣传员。


相关文档:
相关附件: