我市召开“全面改薄”暨
农村义务教育学校标准化建设工作推进会

来源:市教育局基教科 发布时间:2015-10-10 10:41 访问量:

10月9日,全市“全面改薄”暨农村义务教育学校标准化建设工作推进会在市政府三楼会议室召开。会议通报了省督查组对我市督查情况,对县区工作进展情况进行了调度,并就下一步工作进行了安排和部署。市教育局党委书记、局长张学锋、副局长缪晓波参加了会议。副市长张春萍出席会议并讲话。

会上,张学锋局长就此项工作进展情况进行了通报。指出,“全面改薄”工作启动以来,我市认真贯彻落实国家和省有关精神要求,成立了专门工作领导小组,定期研究并协调解决相关问题,加大县级资金投入,保证了项目顺利实施。积极探索项目建设,创新管理方式,提高资金使用效率。同时指出了存在部分项目进度严重滞后等问题。张学锋局长还就下一步工作,提出了切实做好加强沟通协调、统筹协调规划、加快项目建设进度、落实县级资金投入、强化项目管理、注重校园文化同步建设、显现项目实施功效、做好信息公开工作等八方面的要求。

会上,张春萍副市长指出,各县(市、区)、各有关单位要进一步提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感;要摸清底数,积极排查存在的问题,并拿出可行的措施和办法,抓紧推进,抓出成效;要紧盯学校建设目标,精心组织施工,细化责任,倒排工期,全力加快标准化建设进度;要加强项目管理,科学规划项目建设,严格把好招投标审查关、质量安全关和项目施工验收关;要切实强化监督检查,对资金落实和使用情况、项目建设进展情况、招标采购情况等进行全过程、全方位督查,真正把这项民生工程建设成为廉洁工程和放心工程。

市发改、财政、国土、规划、建设等部门分管领导、各县(市、区)政府、陶瓷园区分管领导、教育局局长参加了会议。


相关文档:
相关附件: