市第四中学组织党员干部参观“红十军和方志敏精神展示室”

来源:市第四中学 作者:黄辉 发布时间:2016-07-18 14:20 访问量:

7月13日下午,市第四中学党员干部在校党支部的带领下到景德镇学院参观“红十军和方志敏精神展示室”,践行“两学一做”学习教育。

展示室所展现了中国革命在景德镇的峥嵘岁月,为我们缅怀先烈、传承革命精神拓展了新的空间,为思想教育树立了一块新的品牌,为开展“三严三实”专题教育提供了更好地实践基地。大家在展示室参观“红十军的历程与红十军精神”、“方志敏革命生涯与方志敏精神”、“重走红军路、实现中国梦”等内容,通过一幅幅展板、一件件实物,诠释了“民主、创造、进步、刻苦、自我批评”的红十军精神和“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。革命精神传统具有超越时空、经久不衰的永恒魅力。“红十军和方志敏精神展示室”是研究、传播先进文化和社会主义核心价值观的重要平台,成为进行传统教育、爱国主义教育的重要基地。

然后参观者在视频室观看专题宣传片《永远的方志敏》,回顾了红十军和方志敏同志在赣东北地区战斗的艰辛历程。

通过参观学习,大家都分享了自己今天参观展示室的感受,革命先烈在极其艰苦的条件下,为了共产主义的远大目标,不惜生命去追求革命理想,这种精神就是共产党人最为宝贵的精神财富,特别是“民主、创造、进步、刻苦、自我批评”的红十军精神和“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神值得每一个共产党员学习。

参观者纷纷表示要继承先烈遗志、发扬“红十军精神”和“方志敏精神”,以蓬勃的朝气和更加昂扬的锐气投身到本职工作中,为学校教育工作做出更大贡献。


相关文档:
相关附件: