当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育

市教育局机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会 省委党史学习教育第五巡回指导组列席指导

来源:市教育局 发布时间:2021-07-30 17:31 访问量:

728日下午,根据市委党史学习领导小组办公室通知要求,市教育局机关党支部第一党小组召开党史学习教育专题组织生活会。省委党史学习教育第五巡回指导组副组长、上饶师范学院党委副书记刘国云以及其他组员,市委党史学习教育第三指导组组长、市委宣传部副部长徐耿忠以及其他组员到会指导。市教育局党组书记、局长冯国平以普通党员身份参加了所在党小组党史学习教育专题组织生活会。

会议首先由局机关党支部第一党小组组长通报了组织生活会准备情况报告半年来第一党小组党史学习教育工作情况,代表第一党小组就开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视剖析查找差距不足,明确整改措施。随后,冯国平与市教育局机关党支部第一党小组全体党员,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,开展了批评和自我批评,积极诚恳交流思想,认真对照查找不足,客观公正开展互评,明确了今后努力方向和整改措施,现场气氛严肃活泼,大家在发言中,结合市教育和自身工作实际,相互批评坦诚客观,直奔问题、观点清晰,相互批评真刀真枪,自我批评见筋见骨,达到了解决问题、促进教育工作的效果。

刘国云在点评讲话中指出,这次市教育局机关党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会是一次高质量的专题组织生活会,生活会政治站位高、会前准备充分,进行了征求意见,开展的谈心谈话,检视问题准确到位、整改措施扎实有效,达到了统一思想、改进作风、促进工作的目的。每位党员干部,都能认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,吃透精神实质,把学习“七一”讲话精神与当前开展的党史学习教育结合起来,切实为群众办实事、解难题。同时,刘国云指出了市教育局机关党支部第一党小组专题组织生活会存在的问题:大家相互批评谈工作的多,思想交流碰撞少;相互批评建议多,尖锐批评不足等。

就进一步深化全市教育系统党史学习教育,刘国云要求,一要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,全面部署好落实好全市教育系统各基层党组织的专题组织生活会。针对有些学校因暑期放假,原则上815日结束,可以推迟到9月开学第一周完成,把开好专题组织生活会作为检验基层党组织党史学习教育成效的重要方法。二要迅速掀起学习好、宣讲好习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮,深入推进“七一”重要讲话精神进校园、进课堂、进班级。三要以“我为群众办实事”为重点,主动到群众中去寻找问题、发现问题、解决问题有效推动“十四五”全市教育事业开好局、起好步。四要在全市教育系统推出一批党史学习教育先进示范典型,教育引导全市教育系统广大党员干部教师从身边人学起、从身边事做起,真正达到党史学习教育的目的。


相关文档:
相关附件: