当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育

市教育局党史宣讲团成员孙晓频在市第一幼儿园开展四史宣讲

来源:市教育局 作者:罗琦 发布时间:2021-06-10 11:11 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,2021年6月9日中午,景德镇市教育局党史学习教育宣讲团成员、景德镇市第九中学党支部书记孙晓频莅临市第一幼儿园,开展“四史”宣传教育宣讲报告会。

宣讲报告会在热烈的掌声中拉开序幕,孙晓频同志为全园教师开展了此次“光辉的历程 新民主主义革命时期 ”为主题的精彩宣讲。

孙晓频同志重点讲述了新民主主义革命时期光辉历程,以党的七次全国代表大会为主线,分别从开天辟地的事件—中共一大 、生死攸关的转折—遵义会议、全民族的抗日战争—西安事变、两个中国之命运的战争—重庆谈判这四个方面讲述了中国共产党从创立到全国人民解放的奋斗历程。激发了教师们爱党爱国的情怀,让教师们在接受着红色教育洗礼的同时,感受着祖国百年来的发展壮大!


孙晓频同志的讲述生动精彩,教师们聚精会神的听着,并做好笔记。


历史的一头连着光荣的过去,一头通向光辉的未来。回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发展好。传承红色基因,赓续精神血脉,永远听党话、跟党走,学习党史悟初心 奋勇争先向未来!



相关文档:
相关附件: