当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

市游泳学校开展2022年防溺水安全教育主题活动

来源:市游泳学校 发布时间:2022-04-18 10:26 访问量:

随着气温的升高,夏季正向我们走来,儿童涉水、游泳、游玩等户外活动逐渐增多,溺水事故也进入高发期和易发期,防溺水宣传教育刻不容缓。为进一步增强学生们的防溺水意识,引导学生们自觉树立自我保护意识,学会正确应对溺水情景,提高学生自护自救能力,预防溺水事故的发生,近期,景德镇市游泳学校围绕“珍爱生命,预防溺水”为主题,组织学生开展2022年防溺水安全教育的专题系列活动。

一、开展防溺水宣讲活动

宣讲活动围绕溺水常见原因,预防溺水、溺水后自救与救人方法展开,游泳救生员、教练员们在游泳馆与同学们进行了互动,让同学们近距离看到正确的自救和施救的方法。并对在水中如何自救,同伴落水如何互救进行了详细了解,告诫学生切记不能手拉手救援!

市游泳学校2022年防溺水安全教育活动开课仪式

救生器材使用示范

急救知识人工呼吸示范教学与指导

二、开展防溺水主题班会

班主任根据学生的年龄特点,利用图片、视频、急救方法等多种形式,使学生了解防溺水事故的危害及严重后果,知道如何避免溺水事故的发生,多方面了解防溺水安全知识。

三、致家长的一封信

班主任老师向家长们发放《关于预防学生防溺水致家长一封信》,请家长仔细阅读并郑重签名。要求做到不代签,统一收,存回执,以此增强家长防溺水安全意识,做好学生安全监管工作。

四、多种宣传手段

1.校门口张贴醒目的防溺水标语,提醒孩子们预防溺水非同小可;2.班主任利用微信家长群,公众号等进行宣传。

三、致家长的一封信

通过本次防溺水安全教育专题活动,增强了学生珍爱生命的意识,提高学生自救自护的能力,也再次敲响了安全警钟:欺山莫欺水、水火无情、生命只有一次。只有做到社会重视、家长重视、学校重视、自己重视才能构建一道防溺水安全教育的坚固屏障。


相关文档:
相关附件: