当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

同心战“疫” 党徽熠熠——九中党总支疫情防控纪实

来源:市教育体育局 发布时间:2022-03-29 17:16 访问量:

近期,我省多地发生输入性疫情,引发本地关联病例,全省面临常态化疫情防控以来最严峻、最复杂的突发疫情。面对复杂严峻的疫情防控形势,九中党总支深入贯彻落实党中央、省、市有关工作精神,严格执行市教体局疫情防控工作要求,组织带领党员群众,牢牢守住疫情防控第一线,坚决扛起疫情防控职责任务,全力以赴做好疫情防控工作,千方百计阻断疫情传播。全体党员干部服从大局、听从指挥,以实际行动践行初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用。

一、筑牢红色堡垒,坚决打赢疫情防控阻击战

3月20日下午,九中党总支召开疫情防控工作组会议,传达市教体局疫情防控工作会精神,布置学校防控工作。会议决定成立学校疫情防控综合协调组、师生防控组、应急管控组、后勤保障组、监督组,明确工作职责,并落实责任到各科室。

学校党总支书记孙晓频要求全体党员提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感和使命感,所有党员要勇于在疫情防控工作中“争先锋、挑重担”,防范疫情进入校园,切实保障学校安全稳定和全体师生健康。

校长陈辉要求各防控组明确疫情防控工作应急处置预案,及时安排疫情防控工作,迅速投入疫情防控一线,构建群防群治的严密防线,责任科室要将防疫物资迅速到位。

二、志愿服务冲锋在前,勠力同心共同战疫

“号角再吹响,战疫再冲锋”,九中党总支向全体党员同志发出倡议书,号召党员同志积极投身到疫情防控工作当中,“亮身份、见行动、做贡献”,主动扛起防疫责任,落实落细各项防控措施;号召党员同志要在人民群众最需要的时候挺身而出,“守初心、担使命”,以实际行动诠释了入党誓词,有力彰显共产党员的政治本色。

九中党总支所有党员同志闻令而动,听令而行!迅速组建党员志愿者服务队,设立党员先锋岗。党员干部们发挥先锋模范作用,讲大局、亮身份、作表率,牢牢把握防疫要求,扎实开展志愿服务工作,带头投入到疫情防控中去。

三、宣传引导到位,全面提高师生疫情防控意识

疫情就是命令,危难更显担当。在当前疫情防控严峻形势,九中全体党员同心抗疫、勇于担当、主动作为,扎实做好每一项工作,学校党总支以最坚定的态度发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动汇聚成万众一心、共渡难关的磅礴力量,让党旗在疫情防控一线熠熠生辉。

  

学校党总支通过学校微信公众号、美篇、教职工及学生微信群等方式加强防控宣传,在学校公告栏张贴疫情防控提示,开展新型冠状病毒感染的肺炎防治宣传,及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,大力倡导广大师生自觉遵守疫情防控工作要求,克服麻痹思想,自觉做到不外出、不聚会,尽可能减少人员流动,尽可能减少群众集聚,不信谣、不造谣、不传谣,加强自我保护能力。

九中全体党员教师在学校党总支的组织下积极参与疫情防控工作,在服务群众中亮明身份、作出表率,构筑疫情防控的铜墙铁壁。



相关文档:
相关附件: