当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

科学有效防疫,安全有序检测

——景德镇市特殊教育学校全员核酸检测
来源:市教育体育局 发布时间:2022-03-29 17:08 访问量:

  

为了做好针对新冠肺炎疫情的科学有效防控,切实保障师生健康和生命安全,根据景德镇市教体局统一安排部署,景德镇市特殊教育学校于3月24日上午组织全校师生进行核酸检测。

  

为确保核酸检测工作安全有序进行,景德镇市特教学校将检测地点设置在启明楼前的足球场上,提前对检测场地进行全面的卫生消毒。

  

此次核酸检测全部免费,对象涵盖了景德镇市特校全体在校教职员工60人,学生116人,共计176人;做到了“应检尽检”。

  

上午10点30时分,市中医院核酸检测医生准时到达检测地点,随即开展检测工作。检测过程中,所有参与检测的人员全程佩戴口罩,保持安全距离,有效排队等候,逐个完成核酸检测,检测后迅速离开,避免人员聚集。

  

针对特殊教育的性质和特点,景德镇市特教学校全力以赴采取了最严格、最全面、最彻底的防控举措。目前,学校防疫各项工作正在有条不紊的进行中,一系列疫情防控措施扎实有力。本次景德镇市特教学校新冠肺炎疫情防控核酸检测顺利完成,为残障学生安全上学提供了切实的保障,更是充分体现出党和政府对于特殊教育事业的关心和支持!




相关文档:
相关附件: