当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

“站在队伍的最前列” 市游泳学校全体党员争做疫情防控先锋

来源:市教育体育局 发布时间:2022-03-28 17:37 访问量:

近日,景德镇市游泳学校党支部积极行动起来,召开党员大会,贯彻市教体局党组《关于在疫情防控工作中充分发挥全市教体系统各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》文件精神,落实关于疫情防控工作的要求,坚持党员带头,不仅做好本校的疫情防控工作,全体党员还主动协助社区做好疫情防控,真正发挥了党组织战斗堡垒作用。

市教体局领导现场指导中心工作

3月18日上午,市教体局党组书记、局长冯国平同志来我校在建校区调研。对学校目前建设进行了实地查看,询问了学校建筑内环保是否合格,消防设施是否安装到位等。检查结束后冯局长强调,在当前疫情形势严峻的情况下一方面学校要加强疫情防控工作确保师生健康安全,二是学校建设在保证质量的前提下,要确保工期按时交付。

宣传教育

做好学校疫情防控工作,事关全市疫情防控工作大局,事关全校师生生命安全和身体健康,我校首先想到的就是加强师生宣传教育工作。

党员教师带头开展疫情防控主题班会,强化疫情防控人人有责的思想

核酸检测

为了配合打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战的行动,我校组织全体师生进行核酸检测。在此过程中,我校充分发挥党组织战斗堡垒作用。

全体党员积极配合第一人民医院做好本校全员核酸检测工作,切实守牢校园安全防线

为积极备战省运会,3月22日晚,市游泳学校2021年冬训后测试赛在景东游泳馆举行,比赛全程严格按要求实行“闭环管理”。为做好新冠肺炎疫情防控,积极、稳妥、有序地开展此次测试赛,学校全体党员在党旗的指引下,为运动健儿保驾护航。

支部书记、校长余健同志结合疫情防控对教练员提出要求,让训练团队以更加饱满的热情和信心备战省运会

场馆入口党员志愿者为家长测量体温,引导做好登记工作

党员志愿者为运动员体温检测,之后党员教练给学生进行测试、计时,为省运会选拔提供有利条件。

全体党员,利用业余时间深入梅家岭社区,甘当志愿者,服务社区群众,积极投身疫情防控第一线,协助社区做好包括环境消毒、体温检测、防控宣传、外来人员登记等疫情防控工作,为群众排忧解难做出了自己的贡献。

支部书记、校长余健同志带领年轻党员对出入人员进行体温检测和登记,坚守岗位,带头奉献

对周边环境、重点区域进行消杀,形成联防联控、群防群治的强大力量

党员志愿者到社区相关店铺发放防疫宣传单,让广大市民了解疫情防控小知识

本轮疫情防控,我校积极发挥党组织的政治引领和组织保障作用,始终站在队伍的最前列,树牢底线思维,做到组织领导到位,教育宣传到位,科学普及防控知识,用实际行动书写了一名共产党员的忠诚与担当。


相关文档:
相关附件: