当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

党员践初心,前线担使命——市实验学校打响疫情防控战

来源:市教育体育局 发布时间:2022-03-24 17:43 访问量:


近期,全国多地再现新冠肺炎疫情,省内也出现多起关联病例,防控形势复杂,为认真贯彻落实市教育体育局有关疫情防控部署要求,避免疫情输入校园,切实保障学校安全稳定和全体师生健康,景德镇市实验学校充分依靠广大师生,发挥党员干部骨干核心作用,全面打响疫情防控战。

部署有方,指挥有度

3月20日下午,市实验学校召开疫情防控紧急工作会议,部署校园疫情防控工作。

会议强调把疫情防控作为当前工作的重中之重,严格按照防控要求,结合学校实际,全员动员、严阵以待,全力保障、精确防控。会议首先传达了市教体局当日上午疫情防控工作会精神,并制定学校疫情防控工作方案,调整学校疫情防控工作机构,细化工作分工,明确工作职责,落实到人。会议决定,即刻起,调配党员干部到学校防疫一线各个战位,及时全面摸排师生出行及健康信息,清点并补充防疫物资,细化校园防疫管理措施,加强门卫值班及门禁管理。

让党旗飘扬在防控一线

疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,实验学校党总支号召全体党员,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,在疫情防控一线彰显责任担当,以实际行动践行初心使命。为此,制定了防疫临时值班计划,全部由党员干部充任,对值班人员压实责任、明确任务,在战斗中考验党员、检验干部。

防控战斗中,到处是党员的身影。校领导班子领衔每日门卫值守,守好校园防控第一道关卡,冲锋在前,党员干部紧随其后,测体温、检查和发放口罩、维持秩序,为孩子“摆渡”打伞,服务暖心。

全体师生众志成城

全体教职员工落实防控措施一丝不苟。严格落实疫情防控报告制度,及时了解每一位师生的健康状况,坚持每日摸排,落实“零报告”制度,准确统计,每日上报。加强防疫知识宣传、要求学生和家长配合防控管理,组织师生进行核酸采样,开展校园消杀和应急演练,每一个角落、每个环节,决不马虎。

- 加强防疫宣传 -

- 检查食堂卫生情况 -

- 校园全面消杀毒 -

- 保障充足防疫物资储备 -

- 开展新冠肺炎疫情防控应急演练 -

- 核酸检测采样 -

市教体局支持与指导

学校防疫工作得到了市教体局的坚强支持和有力指导。3月18日,3月22日,市教体局党组成员、副局长胥慧强,局一级调研员施若佩等领导先后到校检查、调研防控工作,实地查看了解了学校防控准备及门卫管控情况,检查了学校防控工作材料并进行指导,询问学校在防控疫情工作中面临的困扰,要求学校一定要物资准备充足,加强防范,严密措施,并注意整理材料,对工作中的薄弱环节要加强应对,有关困难早作报告。

22日下午,市教体局党组成员、副局长李洪涛就学校安保工作及疫情防控工作到校调研,重点查看了学校门卫、食堂、楼道、体育馆等,了解学校门禁管理、安全设施、周边道路、校警联系等情况,进行现场指导。

市实验学校全体党员干部将以生龙活虎的干劲,共同打赢这场疫情防控阻击战!




相关文档:
相关附件: