当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

市第十七中学暑期“基干教师领导力培养班”成功举办

来源:市十七中 发布时间:2021-07-13 16:18 访问量:

为进一步提升市第十七中学骨干教师的行政能力、业务素养,进一步增强广大青年教师的归属意识、从教责任、进取动能,厚植优秀干部成长土壤。77日,市第十七中学以“提能强力,凝心聚力,推动学校现代高质量发展”为主题,举办暑期“基干教师领导力培养班”。市教育局党组书记、局长冯国平出席并讲话,校长张新兴作主题发言,校党支部书记严金发主持培训。学校领导班子成员、中层干部、班主任和学校全体“80后”青年教师等参加了本次培训。

市教育局党组书记、局长冯国平以《教育管理者的政治素养和职业素养》为题作了专题辅导,深入浅出地阐述了基干教师应该具备的政治素养与职业素养。他强调,在政治素养方面,要坚持正确的政治立场、要有谋划发展的政治眼光、要有严守善律的规矩意识、要有协调各方的处事能力、要有选才育才的博大胸怀、要有尽责担当的政治品格;在教师职业素养方面,要悟透教育本质、要遵循教育规律、要学会适应教育发展、要尊重学生差异、要有熟练过硬的业务能力、要有一颗仁爱之心。

校长张新兴作了题为《“聚源”机遇平台,提能增效,融入学校发展新阶段》的主题发言。他指出,优质平台是我们事业发展的基石,学校是个高关注、高期望、高品质、高成就的平台,需要全体教职工尤其是基干教师、青年教师的共同浇灌、呵护,要持续凝聚共同的价值认同,永续坚守谦廉的职业底线,接续营造团结的发展氛围,承续学习强校的动力支撑,继续质量至上的办学根本。

校党支部书记严金发表示,经过近一年共同奋进、扎实工作、奉献担当,学校在“建起来、立起来、再到强起来”三步走的规划中,第一阶段建起来已经完成,下一步重点是立起来,最终强起来,而本次“基干教师领导力培养班”的目的就是在于对学校基干力量的提能增效,推动学校的高质发展。

通过本次培训,大家纷纷表示将以此次培养班为引领,在工作中努力提能增效,为学校进入新的发展阶段,尽心尽力担好责,贡献智慧、发挥效能。


相关文档:
相关附件: