当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

市第二十中学开展防溺水安全宣讲及宣誓活动

来源:市第二十中学 发布时间:2021-05-24 10:22 访问量:

珍爱生命,远离溺水。炎炎夏日临近,市第二十中学为进一步加强防溺水安全教育工作,于521日下午邀请市蓝天救援队深入校园开展“预防溺水、幸福你我”宣讲及宣誓活动。


一个个发生在蓝天救援队身边的鲜活悲惨案例、一组组触目惊心的溺水灾难数据,给现场同学敲响了警种,水火无情,把防溺水安全意识扎根在学生脑海里,构筑起道道心理防线。

身边伙伴发生溺水怎么办?蓝天救援队老师现场说法,邀请同学互动,借助现场道具,利用宣传纸板拼接要点,“两个严禁”“四字救援”简明扼要,突出施救核心内容,传授见义勇为技巧。

我宣誓,不私自下河游泳……”,同学们在蓝天救援队老师的带领下,举起右拳,共同庄严宣誓“防溺水六不准”,响亮的声音回荡在校园周边。

据悉,该校还通过宣传橱窗、黑板报、致家长一封信、国旗下的讲话、课间语音广播提示等多种手段开展防溺水宣传教育,防溺水宣传教育进入常态化。


相关文档:
相关附件: