当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

立足定位,坚持特色 ,实现七中持续健康发展

发布时间:2021-03-24 17:08 访问量:

323日下午,市教育局党组书记、局长冯国平副局长陈洁带领调研组莅临市七中调研秋季招生和高考新改革等工作。

冯国平一行首先听取了市七中校长周见保、书记宋建华就2021年秋季招生计划、高考新改革准备、南校区建设、学校长短期发展目标、学校发展中的困难问题等方面的详细汇报,并对学校教工食堂改造、素质教育开展、干部队伍建设等情况进行了深入了解。随后,调研组实地察看了在建的南校区工程项目,就施工安全、开通西门等提出了指导意见。

冯国平在充分了解学校相关情况后,高度肯定了市七中办学定位准确、发展思路清晰、班子团结和谐、学校管理规范、特色教育进一步做优做强等成绩。最后,冯国平就学校今后的发展规划提出了指导意见:一是坚持特色发展。基于此定位,科学评判办学规模、初高中比例结构、招生计划、特色班创设等,高举特色教育旗帜,进一步夯实基础,办精办好,不断提高七中特色教育影响力和美誉度。二是全面落实素质教育。借力学校美术、书法、音乐、播音主持等固有资源优势,深入推进校园文化建设,创出音体美劳教育新特色、新亮点。三是强化师德师风建设。进一加强师德师风教育,严格教育“三违”治理,要疏堵结合,考虑利用社会教育资源,探索学校教育与校外艺术培训学校科学衔接的长效机制。四是加强干部队伍建设。大胆培养、选拔、启用一批政治素养高、业务能力强的年轻干部,构建一支堪负教育重任、梯次结构合理的新时代学校干部队伍。


相关文档:
相关附件: