当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

高扬的党旗 流动的党课 不变的党魂

景德镇市第十七中学党支部开展“缅怀先烈牢记使命”主题党日活动
发布时间:2021-03-23 10:32 访问量:

321日,景德镇市第十七中学党支部开展了“缅怀先烈,牢记使命”主题党日活动,全体党员、入党积极分子及80后青年教师共40人前往兴田乡程家山革命烈士博物馆参观,瞻仰革命烈士纪念碑,重温入党誓词,参观革命旧址,缅怀革命先烈。

上午八点半,集体从学校乘车出发。活动从一堂流动的党课开始。根据校党支部要求,在途中,副校长吴慧中以近日中美高层战略对话为出发点,带领大家回顾百年党史,深入浅出地分析了百年来我党带领全国人民取得的重大成就及当前面临的严峻形势,使大家深受教育。之后,在党支部书记严金发的带动下,全体人员重温经典,唱起了红歌,慷慨激昂的旋律、铿锵有力的歌声,一首首脍炙人口的红歌让大家心情激扬。

来到目的地——浮梁县兴田乡程家山革命根据地旧址,全体人员怀着崇敬的心情来到庄严肃穆的烈士纪念碑下,举行了隆重而庄严的扫墓仪式。

敬献花圈后,校长张新兴致辞,他指出,来到程家山革命根据地旧址参观,是一次生动而特别的党课,当前虽然是国泰民安,但大家要不忘初心,牢记使命。希望大家能观有所悟,悟有所感,感有所动,能通过这次党课使自己思想上有升华,行动上有进步,效率上有提升,为十七中的进一步发展,特别是实现强校梦添砖加瓦。

在革命烈士碑前,党支部书记严金发同志作为领誓人带领大家在党旗前进行宣誓。全体党员举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,坚定了党员们的入党使命、奋斗初心。

仪式结束后,全体人员来到革命历史纪念博物馆参观,程家山革命根据地是以“方志敏式”工农武装思想创建起来的新苏区,它的创建,成为了景德镇、浮梁及皖赣边地区红色革命史上的一面鲜艳的旗帜。一张张珍贵的历史照片、一桩桩感人的历史事件,一件件沧桑的旧物,无不彰显着革命先辈们的坚定信念与牺牲精神。

在交流分享环节,党员们及青年教师纷纷表示,在建党100周年之际,开展此次活动,意义非凡,深受教育。工会主席戴靖发言说:“我们是时代的幸运儿,我们应当懂得幸福生活来之不易,更应当懂得所肩负的历史职责和历史使命。我们要热爱祖国,发奋学习,为党旗添彩,为祖国添光!”青年教师刘羽表示,今后定会积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织,永远跟党走,为十七中的发展贡献自己的一份力。

最后,支部书记严金发做活动总结,他指出,大家要明白自己从哪里来,现在在哪里,又将走向哪里。要继承先烈遗志,传承革命精神,识大体顾大局,紧握手中的接力棒,不忘初心,牢记使命,踏实工作,以时代的担当走好新时代的长征路。

回望历史,鉴往知来。此次参观学习,有助于全面推进党支部的组织建设,激励了党员干部和青年教师继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力和号召力,促进教师间深度融合、携手共进,为校建成高品质学校奠定了思想基础。大家将以坚定的信念、无限的忠诚、崇高的使命感、无限的担当,砥砺奋进,勇往直前。

供稿人:景德镇市第十七中学刘羽


相关文档:
相关附件: