当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

喜迎少代会,争做好队员

市第十七中学召开第一次少代会暨第一届少工委成立大会
来源:景德镇市教育局 发布时间:2021-03-19 09:57 访问量:

2021315日,中国少年先锋队景德镇市第十七中学第一次代表大会暨学校少工委成立大会隆重召开。

出席今天大会的领导有:景德镇市第十七中学校长张新兴同志、书记严金发同志、副校长万红兵同志、政教处主任杨爱萍同志、大队辅导员方旭云同志及校外辅导员万碧萍以及家长代表,大家欢聚一堂,共同见证本次大会的召开。

本次大会正式代表56名,实到56名,大会由中队辅导员帅芬芬同志主持,按照议程,大队辅导员方旭云同志宣读了景德镇市少工委关于对《关于召开中国少年先锋队景德镇市第十七中学代表大会的请示》的批复。市十七中学少代会至此正式拉开帷幕!

在庄严的会场上,少先队员代表们一一给敬爱的领导敬献红领巾,红领巾是队旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成,它象征着中国少年先锋队的一腔热情,它经历了血与火的考验,它代表着尊敬与爱戴!

队旗飘扬歌嘹亮

少代会开幕式在与会人员齐声唱响的国歌声中拉开帷幕,伴随着铿锵有力的《出旗曲》,护旗手们踏着整齐的步伐出队旗,少先队员们高声歌唱《中国少年先锋队队歌》。


回望过去展未来

回顾过去,我们稳扎积淀;展望未来,我们信心满满,充满期待!按照议程,大会听取了大队辅导员方旭云同志的工作报告,总结了一年来学校大队部开展的丰富多彩的活动,回顾了队员们在过去一年中的收获与成长,并勉励每一位队员争做新时代的好少年。

大会选举展锋芒

本次少代会正式成立中国少年先锋队景德镇市第十七中学工作委员会。大会选举产生了十七中学第一届少工委委员8名,学校领导、中队辅导员代表、校外辅导员代表、家长代表和少先队员代表共同组成了学校第一届少工委组织机构。会上,景德镇市第十七中学校长张新兴同志和学校党支部书记严金发同志共同为学校少工委揭牌。

会议期间,全体代表精神饱满,大会气氛庄严而热烈。随着退旗曲的响起,中国少年先锋队景德镇市第十七中学第一次代表大会完成了预定的各项议程,胜利闭幕。



相关文档:
相关附件: