当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

致敬戍边英雄 争做红色少年

市七中开展学雷锋志愿服务活动
来源:景德镇市第七中学 发布时间:2021-03-10 15:02 访问量:

三月是万物复苏的美好季节,也是景德镇市七中“学雷锋”活动月。为团结教育引领广大青少年崇尚英雄,学习雷锋,传承红色基因,在第58个学雷锋日到来之际,市七中组织开展“致敬戍边英雄,争做红色少年”学雷锋志愿服务活动。

我站立的地方是中国

我用生命捍卫守候

哪怕风似刀来山如铁

祖国山河一寸不能丢

——高原边防官兵喜爱的一首歌

本次活动中,团委副书记胥眉利用视频带大家重新回顾了这段发生在遥远边疆的爱国故事,为团员学生详细讲述了事件的起因和经过。故事发生在去年六月,远在我国西北边陲广袤的大地上,五位戍边英雄挺身而出,用伟岸的身躯守护着中华大地上的每一寸“肌肤”,其中四位年轻的解放军边防战士为了守护边境安全牺牲了生命,成为烈士。他们是我们应该铭记一生的英雄。

    高二二班的两位同学朗诵《英雄礼赞》,向英勇的戍边英雄致以最崇高的敬意。

最后,师生齐唱《学习雷锋好榜样》,在洪亮的歌声中,孩子们立爱国之志、践爱国之行的决心更加坚定。

与此同时,我们的初中生开展了“一帮一”爱心活动,用实际行动践行雷锋精神。七四班的一位同学手臂骨折,无法来校。班上学生自发组织看望,并为他带去课本作业辅导学习,并由学校心理老师一同前往安慰情绪。他衷心感谢学校和老师们的爱心举动,表示将以饱满的热情投入到今后的学习生活中,自强自立,以实际行动和优异的成绩回报学校。

学习雷锋不仅要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想和道德品质追求转化为具体行动。本次系列活动开展后,团员们纷纷表示要听党话、跟党走,努力做到从小学先锋,长大做先锋,传承雷锋精神,努力成长为新时代的好少年。


相关文档:
相关附件: