当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 走进校园

驻市教育局纪检监察组:紧盯开学收费环节 做实做细监督

来源:驻局纪检监察组 发布时间:2021-03-01 15:02 访问量:

正值全市各校春季开学,为了进一步规范学校收费管理工作。2月27日,驻市教育局纪检监察组组长余春娥带领纪检组、计财科、治理办相关人员先后来到浮梁新平中学、浮梁一小、昌江实验学校、昌南实验学校、市一职、市机电工程学校等6所学校,对各学校春季开学报名收费和疫情防控等工作进行督查。

此次主要检查各学校春季开学报名具体收费项目、收费的文件依据、是否将收费情况公示和疫情防控等工作进行督查,充分发挥派驻机构监督探头作用,做实做细监督职责。

针对检查中发现学校存在收费公示不规范、安全隐患等问题,督查组现场进行指导纠正。同时要求相关学校务必高度重视存在问题,以更严的举措抓好整改。要提高思想认识,加强对教职工工作纪律的管理。要严格落实中央八项规定精神,抓好学校收费管理工作,完善收费管理制度,做到财务公开,费用公开,自觉接受学生家长以及社会的监督,确保教师系统干部队伍的清正廉洁。



相关文档:
相关附件: