当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 工作动态新闻

市教体局党组召开巡察整改工作推进会

市委副书记吴隽出席并讲话
来源:市教育体育局 发布时间:2022-04-22 14:46 访问量:

421日,按照市委巡察工作要求,市教体局党组巡察整改工作推进会在市发展中心常委楼112会议室举行。市委副书记吴隽出席会并作指导讲话,市教体局党组书记、局长冯国平在会上汇报了市教体局党组近期巡察整改的进展情况,市委办公室副主任胡春生出席会议。会议由局党组成员、副局长胥慧强主持。

吴隽指出,2021126日至2022126日,市委对原市教育局党组、原市体育局党组开展了常规巡察。202238日,市委第三巡察组向市教体局党组反馈了巡察意见。巡察反馈以来,市教体局党组高度重视巡察反馈意见,认真履行主体责任,层层压实责任,多次召开会议研究部署,成立了以局党组书记、局长为组长的巡察整改工作领导小组,制定下发了整改工作方案(景教体党字〔20224号),明确整改任务、整改措施和整改时限。巡察整改工作一个月来,原市教育局党组存在的50个主要问题,完成15个,完成率为30%;原市体育局党组存在的43个主要问题,完成4个,完成率为9.3%

吴隽强调:市教体局党组巡察整改工作还有大量的工作要推进,成效有待提升。全市教体系统各级领导班子和党员干部一定要明晰巡察整改工作责任,攻坚克难,把抓好巡察整改与日常工作结合起来,确保巡察整改3个月内落地见效。一是要提高政治站位,严肃认真对待市委巡察反馈意见。从加强党对全市教育、体育工作的全面领导,落实立德树人的根本任务出发,全面抓好巡察整改工作。对市委巡察反馈的意见和问题,真正从思想认识上找原因,从责任落实上找差距,深挖本源,对号入座,全面整改,务求实效。二是要强化工作措施,全力以赴推进巡察反馈意见整改工作落实。以坚决的态度、果断的措施抓好整改落实。认真开好专题民主生活会,深剖问题根源。认真按照制定的整改方案,细化工作措施。认真实行整改销号管理,确保问题清仓见底。三是要压实工作责任,确保巡察整改落实工作取得实效。强化主体责任,局党组书记、局长作为第一责任人,要做到“四个亲”(即重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办),自觉靠前指挥;局班子成员要强化一岗双责,层层传达压力,层层落实责任。四是要强化督导,举一反三,建章立制,以巡察整改推进不断推进全市教育、体育事业高质量发展。市纪委监委驻局纪检监察组要加强对巡察整改落实情况的跟踪督导,对整改过程中敷衍了事、工作不力、弄虚作假的问题,坚决做到零容忍,该查处的查处,该问责的问责,着力推动整改落实到位,向市委及全市广大师生交上一份满意的答卷。

市教体局党组书记、局长冯国平就贯彻落实好吴隽同志重要讲话作了表态:全市教体系统各级领导班子和广大党员干部要把抓好市委巡察整改工作作为当前和今后一段时期最紧迫的政治任务,全面落实好市委巡察整改的要求,推动党的建设和教体事业改革发展相互促进、同步提升。一是要提高政治站位,全面落实巡察整改各项任务。二是要务求实效,认真解决好教育的热点、难点问题。三是要改进作风,确保巡察整改工作有始有终。

孙俊、岑波、陈洁、钟志云、李洪涛、温悦等局在家的班子成员,局属各单位负责人、局机关各科室负责人共计60余人参加了会议。



相关文档:
相关附件: