当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

景德镇市教体局党组召开党组会  认真开展“3.23”警示教育研讨

来源:市教育体育局 发布时间:2022-03-28 17:22 访问量:

3月23日上午,景德镇市教体局党组召开党组会,局班子全体党员干部围绕重温“两个务必”,增强“四个意识”的主题,开展“3.23赶考日”警示教育研讨。会上,大家集中学习了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,以及十八大以来查处的党员领导干部的违纪违法典型案例,充分发挥案件震慑作用,进一步增强法纪意识和廉洁自律意识,切实做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁从业。会议由局党组书记、局长冯国平主持,局班子全体成员出席会议,局机关各科室负责人列席会议。

会上,局党组书记、局长冯国平介绍了“赶考精神”形成的历史背景、“赶考精神”的科学内涵、继承和弘扬“赶考精神”的时代价值等内容,进一步重温党中央、毛主席“进京赶考”的历史和“两个务必”的深刻内涵,警示局党组班子全体党员干部继续发挥“赶考精神”,保持清醒头脑,增强奋发进取的动力源泉。

研讨会上,班子成员结合各自工作实际,踊跃发言,交流体会。纷纷表示:通过开展3·23“赶考日”警示教育研讨,进一步深入领会了“两个务必”精神的丰富内涵,进一步增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。今后要更加自觉地加强党性锻炼,提升党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断审视、修正自己的言行,始终做政治上的“明白人”。

最后,冯国平强调,一是要落实好全面从严治党责任,构建好不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。二是要把纪律和规矩意识挺在前面。要抓早抓小,把纪律和规矩“管”起来。三是要持之以恒正风肃纪。加强对党员领导干部和教师队伍的日常管理和监督,教育引导全市教体系统广大党员干部教师必须涵养道德操守,明礼诚信,谨言慎行,慎独慎微。

3月25日下午,局党组召开了全市教体系统局属各单位、市直各中小学校办公室主任会,组织大家认真观看了《零容忍》《永远在路上》等警示教育片。局党组成员、副局长胥慧强在会上强调,全市教体系统各级党组织要认真聚集“赶考”主题,抓好警示教育,结合实际开展“组织一次学习研讨、观看一场警示教育片、参观一次教育基地、讲授一次主题党课、开展一次整改回后看、通报一批典型案例”等活动。



相关文档:
相关附件: