当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

市纪委市监委在景德镇一中开展纪检监察系统信访举报知识进校园活动

来源:市教育局 发布时间:2021-07-30 15:24 访问量:

为认真贯彻落实全市纪检监察系统信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动要求,提高党员群众监督意识,727日,市纪委市监委在景德镇一中开展了纪检监察系统信访举报知识进学校活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东亲临活动现场调研指导信访举报知识进校园宣传活动开展情况。市纪委副书记、市监委副主任况小军,市教育局党组书记、局长冯国平,驻市教育局纪检监察组组长余春娥等陪同调研。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、展板、发放宣传彩页、LED电子屏滚动播放信访举报宣传动漫、现场讲解等形式,向师生家长宣传了纪检监察信访举报受理范围、注意事项、检举控告方式、控告渠道以及检举控告人和被检举控告人享有的权利和承担的义务。通过漫画展板、动漫视频等群众看得懂、听得进、易理解的方式宣传纪检监察信访举报知识,引导党员群众能够依规依法依纪理性表达诉求,依法依纪上访,切实维护自己的合法权益。现场还同时展示了治理教育“三乱”及其问责办法、酒驾醉驾专项整治、违规升学宴等工作内容。

饶华东详细询问了治理教育“三乱”和严禁酒驾醉驾等工作,他指出,要以信访举报知识进学校为契机,引导群众从“要举报”到“会举报”转变,通过线下现场宣传和线上媒体宣传等方式,下大力气整治教育“三乱”问题,加强师德师风建设。

冯国平表示,信访举报是加强党风廉政建设反腐败工作的重要途径,教育系统将继续通过各种有效途径进行常态化、经常性宣传,畅通检举控告渠道,营造风清气正的政治生态、打造廉洁从教的校园环境。余春娥表示,驻市教育局纪检监察组将进一步认真贯彻落实市纪委相关工作和文件精神,加大信访举报宣传力度,以“零容忍”的态度,重拳出击,治理教育“三乱”、酒驾醉驾等问题。

活动现场发放了信访检举控告宣传手册,现场工作人员还就来信来访、“三违”治理举报、招生咨询等方面“面对面”解答了广大师生家长的疑惑。此次信访举报知识进学校活动切实增进了广大师生、学生家长对纪检监察信访举报的了解,从源头上宣传引导广大师生家长依法、如实、有序举报。


相关文档:
相关附件: