当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

市教育局召开全市教育系统庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

来源:市教育局 发布时间:2021-06-29 16:21 访问量:

628日下午,全市教育系统庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会在五中学术报告厅隆重召开。市教育局党组书记、局长冯国平作“七一”报告讲话。局党组成员、一级调研员吴庆琳宣读了《中共景德镇市教育局党组关于表彰2021年全市教育系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》《关于表彰全市教育系统庆祝中国共产党成立100周年理论征文活动优秀论文获得者的决定》。大会由局党组成员、副局长胥慧强主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。首先,局党组书记、局长冯国平为“光荣在党50年”老党员代表:吴才有、邱金发、余茂松、王仟华、杨正海、占华荣、查炳芳等7位颁发了纪念章。随后,大会对30个全市教育系统先进基层党组织、10名优秀共产党员代表、10名优秀党务工作者代表进行了颁发奖牌或荣誉证书。大会授予了中共景德镇一中总支部委员会等30个基层党组织“全市教育系统先进基层党组织”荣誉称号,授予了徐红莉等188名同志“全市教育系统优秀共产党员”荣誉称号,授予了余新春等 68名同志“全市教育系统优秀党务工作者”荣誉称号。

希望受表彰的先进基层党组织和先进个人,珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,以更加坚强的党性、更加严实的标准、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在推动景德镇市教育事业高质量发展中再创佳绩、再立新功,以优异的成绩向建党100周年献礼。大会号召全市教育系统广大党员干部、教职员工要以先进单位和先进个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进全市教育系统党史学习教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,充分展示新时代全市教育系统共产党人的先进形象和精神风貌,进一步弘扬正气、树立标杆,进一步激励全市教育系统各基层党组织和党员干部、教师坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,在“争当表率、争做示范、走在前列”新征程中贡献教育力量。

最后,冯国平作了“七一”报告讲话。他在讲话中指出,今天召开全市教育系统庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,展望党的光明前景,全市教育系统广大党员干部、教师要学习先进、争创一流工作,为党的教育事业作出新的更大贡献。回顾党的历史,庆祝党的生日,是为了更好的激励每一位党员同志的光荣感、自豪感、责任感、使命感,更好地坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地坚定开拓前进的勇气和力量,以教育人的实践行为,为党的旗帜添光增色,为党的事业添砖加瓦。冯国平要求,在今后的工作中,一是要坚定理想信念,践行党员本色。在新时代,人民教师特别是教师中的党员是富有理想追求的群体。党员教师要践行党员本色,在教师群体中起到理想追求的引领和示范作用,进一步推进全市教育系统党史学习教育。二是要忠诚事业,乐于奉献。党的根本宗旨是全心全意为人民服务,教育工作者要努力办好人民满意的教育。教师要践行好、实践好、贯彻好党的教育方针,每一位教育工作者忠诚于党的教育事业,在教书育人的岗位上,淡泊名利、甘于奉献、为人师表。三是要立德树人,守好阵地。教育工作者为党的事业培养后续力量,为社会主义现代化建设培养建设者和接班人。要始终将立德树人作为根本任务,旗帜鲜明地站在意识形态的第一线,守好学校思想阵地,坚持正确的办学方向,把党的教育方针全面贯彻到学校各项工作之中。要开展好社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑的活动,充分利用好红色文化读本,开展好丰富多彩的红色文化教育。四是强基固本,凝神聚气。要大力加强学校基层党组织建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要抓好党建“三化”工作,积极探索“一校一品”党建工作特色建设的路径和机制,培育一批中小学校党建品牌项目和创新案例,建立“党建阵地、德育园地、教学天地”的“三位一体”的校园文化窗口,构建新亮点,以点带面,全面提升中小学校党建工作的质量和水平。要全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,在新时代奋力谱写景德镇教育发展新的辉煌篇章。

岑波、陈洁、余春娥、钟志云、吴子仁、缪晓波、周金寿等局领导出席表彰大会。会上,先进基层党组织代表:邹云(乐平市镇桥镇中心小学党支部书记、校长)、史洁(珠山区第一小学支部书记);优秀共产党员代表:夏黎明(浮梁县西湖中心学校党员教师)、张文庆(江西省景德镇一中党员教师);优秀党务工作者代表:万淑英(昌江区中心幼儿园园长)、严永军(昌南新区罗家学校副校长、组织委员)等6位先进代表进行了大会交流发言。

受表彰的先进单位和优秀个人代表、各县(市、区)教体局党委书记和党办主任、局属各单位和市直学校(幼儿园)党组织负责人、办公室主任及局机关科负责人等共计200余人参加了表彰大会。

来源:市教育局
本栏目编辑:詹麒麟
责任编辑:张敏



相关文档:
相关附件: