当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

“国培计划(2020)”江西省幼儿园省级“整园推进”示范园项目(景德镇市)培训班启动

来源:景德镇二中 发布时间:2021-06-04 16:48 访问量:


202163日上午,“国培计划(2020)”江西省幼儿园省级“整园推进”示范园项目进园指导在景德镇市委机关保育院启动,市教育局一级调研员缪晓波出席,启动仪式由市委机关保育园园长程一萍主持。我市直属幼儿园和市委机关保育园两所幼儿园的54名骨干教师参加培训。

直属幼儿园教师金金亚琴代表两所幼儿园做了园所信息化建设规划汇报。

江西师范大学刘赣洪教授代表项目组专家充分肯定规划制定的科学性和可操作性,介绍了整园推进项目的具体实施方案,向市教育局表达感谢向参训的骨干教师提出如何将信息技术与教学有效融合的方法和建议。

缪晓波做动员讲话,她向项目组专家表示热烈的欢迎,并对参加此次整园推进项目的两所幼儿园提出两点希望:一是希望幼儿园能以更高标准推进幼儿园的信息化建设,二是希望幼儿园和教师高度重视信息化在幼儿园日常教育教学和园所管理中的用,整体提升信息化应用能力,实现幼儿园管理现代化。

开班仪式后,项目组专家刘赣洪教授、王燕教授、李志国教授实地查看两所幼儿园通过“望闻问切”,精准“把脉”,找出幼儿园管理和发展中存在的不足,并开出科学的“方子”,针对教师课件制作、多媒体资源、平台在教学中灵活运用还给出许多合理化建议。

培训项目是为落实省教育厅《关于实施“国培计划(2020)”—江西省中小学幼儿园教师培训项目的通知》(赣教师字〔202013号)的工作部署,依据《全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0整校推进实施指南》的工作要求开展的。项目分学员线上集中学习、专家团队下园现场指导和省级示范幼儿园现场观摩三个阶段,旨在提升整园教师信息技术与幼儿教学应用融合能力和指导能力。


相关文档:
相关附件: