当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

景德镇市教育局召开督导工作例会

来源:市教育局 发布时间:2021-05-31 17:24 访问量:

528日下午,在市教育局二楼会议室召开了五月份督导工作例会,市教育局党组成员、市中小学教研所所长钟志云同志,市教育局督导室全体人员,市直属学校(幼儿园)责任督学参加会议,市教育督导办占维笑主任主持会议。

会议中,陈曦督学围绕“专用教室的规范和要求”介绍了工作经验,从管理、制度、要求、检查等四个方面,分别对实验室、心理室、计算机室、图书馆、药品室、室外活动场所等场馆进行了授课讲解,就如何开展专用教室的督导介绍了方法,与会人员进行了工作交流,发言积极、氛围融洽。

占维笑主任对前期工作进行了小结,对五月份开展的各项督学工作进行了充分肯定,介绍了目前主要的督导工作,并明确了六月份督学工作内容:主要围绕五项管理、校园文化、考风考纪、校园安全等内容进行督导。特别强调五项管理专项督导工作要引起各县(市、区)、各学校的高度重视,各级责任督学必须每月开展实地督导工作,各相关部门要大力宣传,提高站位,确保国家各项政策方针落地。

钟志云同志对本次督导例会的内容和工作经验分享的成效予以了肯定,并表示督学通过每月到校督导掌握了学校各类情况,为局领导制定决策提供了切实可行的依据。他强调,“五项管理”是一项长期重点工作,年底各校要争取明显成效,督导要摸清情况、注重宣传,要通过开展问卷调查等方式让广大师生认识到重要性,更要与五育并举、规范办学行为等日常工作结合起来,全面、科学、有效地开展工作。


相关文档:
相关附件: