当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

2021年景德镇市中小学(幼儿园)教师教学技能大赛成功举办

来源:市教育局 发布时间:2021-05-25 16:33 访问量:

为激励我市广大教师积极参与教学研究,促进教师教学素质的提高,全面提升我市教学水平,更好地为全市教育事业发展服务,2021511日至18日,由景德镇市教育局组织的全市教师教学技能大赛在我市圆满落幕,全市共18个不同学段学科参加此次大赛。

大赛首次将教师课堂教学能力、课件制作能力以及理化生实验能力合并,首次进行比赛,以充分展示我市教师风采。该赛事得到众多青年优秀教师的热烈响应,同时也得到了市直以及各县区教体局、各中小学的积极配合。经过前期市直学校及各县区教体局的初赛遴选,共200余位教师参加了大赛的最终角逐。本次大赛聘请了市县区各学科教研员、中心组成员等资深专家教师担任大赛评委,赛后市教研所各学科教研员及大赛评委们均对参赛教师的精彩表现进行了专业点评。

在疫情的影响下,为提高赛事的影响力,扩大比赛的覆盖面,8个不同学段学科在各学校竞赛场地的全力协助下,通过线上直播的形式让全市教师进行了交流与观摩,各学科总点击量高达上万次。

参赛教师用精美的课件、巧妙的教学设计、匠心独具的课堂表现方式、自信乐观的个性表达,给评委们以及每一位观摩教师都带来了视觉和听觉的双重体验,贯彻着立德树人的教学理念。

市教育局党组成员、市教研所所长钟志云到各学科竞赛现场指导并慰问参赛教师和专家评委。

经过参赛选手的激烈角逐和评委组公平裁决,本次比赛评选出了众多优秀教师以及优秀课例,今后我们也将这些优秀课例以多种形式面向全市师生进行展示观摩与学习,以促进教、研、训、学四个方面的有机融合,从而实现以赛促学,以赛促研,以赛促训的理想教研模式,对于提高我市教师课堂教学质量和教师发展起到积极的促进作用。


相关文档:
相关附件: