当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

景德镇市教研所召开2021年初中毕业生升学实验操作考试考务工作会

来源:市教育局党办 发布时间:2021-05-20 10:11 访问量:

景德镇市教研所召开2021年初中毕业生升学实验操作考试考务工作会

2021年5月19日上午,景德镇市教研所召开2021年初中毕业生升学实验操作考试考务工作会。参加会议的有各县(市、区、园区)电教站站长、市直学校分管校长和考点学校联络员。市纪委监委驻教育局纪检监察组组长余春娥、市教育局党组成员、市教研所所长钟志云出席会议并讲话,会议由市教研所副所长胡慧萍主持。

余春娥组长着重强调三项纪律:一是思想上高度重视,严格按照工作要求,公开公平公正组织开展考务工作;二要严守工作纪律,严格按照工作流程,有序组织考务工作。三是考务工作责任到人,措施到位,严格责任追究,对违纪行为严肃问责,严肃处理,绝不姑息。

钟志云同志就做好操作考试工作提出了三点要求:一是要统一思想,高度重视;实验操作考试分值不高,但分量不小、影响很大,各县(市、区)各学校要高度重视这项工作,认真周密组织,仔细安排布置;二是要加强组织领导,责任到人,确保考试过程中学生的安全。送考学校必须安排校级分管领导和班主任带队,做好考试过程各个环节的安全预案,确保考试过程的师生安全。三是为确保实验操作考试顺利开展,县(市、区)电教站及市直考点学校,要认真组织召开中招理化实操考务会,全方位做好准备工作,对所有考务人员培训到位,明确分工,严格遵守考务纪律,认真抓好考试的各个环节和各项工作的落实,做到责任到人,确保考试安全有序顺利进行。

2021年景德镇市初中毕业生升学实验操作考试参加学生51916,其中市直学校学生12085人。市直学校分别在二中、三中、五中、七中、九中、十三中、昌河中学、十六中等八个考点进行。另外,各县(市、区)将分别组织本辖区内的考生进行考试,为方便农村学校考生,部分县(市、区)将采取送考下乡方式组织考试。

会上,市教研所肖翾科长就操作考试流程及相关注意事项做了详细具体的部署。




相关文档:
相关附件: