当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

全市职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛正式开赛

来源:市教育局党办 发布时间:2021-05-19 11:32 访问量:

全市职业院校技能大赛中等职业学校

班主任能力比赛正式开赛

    

  518日,由市教育局主办、市教研所协办、市机电工程学校承办的全市职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛业务能力组决赛正式开赛,在来自全市5所中职学校的参赛选手进行角逐。市教育局党组成员、二级调研员岑波,市教育局党组成员、市教研所所长钟志云等领导莅临现场指导比赛工作。

   钟志云表示,我们要通过这次比赛,全面展示中职班主任队伍的综合素质,赛出中职班主任的风采。

岑波指出,本次比赛是我市首届中职班主任能力竞赛,通过比赛,我们能发现老师们提升的空间,为未来打造一支优秀的中职班主任队伍指明方向。同时通过选拔优秀选手,代表景德镇市参加全省班主任能力大赛,在省级大舞台充分展示我市中职学校办学水平

教育部2020年首次将班主任业务能力纳入全国职业院校技能大赛序列,中职班主任队伍专业化建设重要性逐渐提升,也对全体中职班主任的班级管理工作提出了更高的要求。中职班主任不仅需要重视中职学生行为模式的研究,还需要掌握学生的心理发展特征;不仅要具备教育教学能力,还要不断强化组织管理、人际沟通和职业指导等方面的能力,从而促进中职学生德智体美劳全面发展、树立健康青春的新形象。



相关文档:
相关附件: