当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

锦泰文化研学基地召开省级重点课题“利用瓷都特色资源推进综合实践活动基地建设”暨2021年景德镇市中小学书法教育教学研讨会

来源:市教研所 发布时间:2021-01-21 16:58 访问量:

    冬日的港口村,白霜掩青翠,橙阳映粉墙,清新静雅的锦泰文化研学基地高朋满座。113日上午,省级重点课题“利用瓷都特色资源推进综合实践活动基地建设”暨2021年景德镇市中小学书法教育教学研讨会在锦泰文化研学基地拉开帷幕。会议由市教研所书法教研员温艳敏主持,市教育局党组成员胥慧强,市教育局党组成员、教研所所长钟志云,市书法家协会主席汪开潮,副主席雷爱太,秘书长彭禹旺,市书法中心组成员和学校专任书法老师等20余人参加此次会议。

基地负责人谢锦红首先为与会来宾介绍了基地的建设和活动开展情况,胥慧强、钟志云、谢红英发表了讲话。随后,温艳敏就2020年度我市书法教育教学工作进行了总结,并展望了2021年的书法教育教学前景。

会上,市书法家协会领导汪开潮、雷爱太和彭禹旺被聘为市教研所书法学科特邀顾问。汪开潮表示,他将利用书协的专业力量与市教研所书法中心组开展合作与互动,提高中小学书法教育教学水平,为我市书法事业做好专业人才储备。

会后,传统文化进万家系列活动——“新年送福”在基地召开。专家们纷纷研墨挥毫,红色的联、黑色的墨、白色的墙、青色的地,橙色的阳交相辉映,共同构建了一幅生动的“新年送福”图。央视“大过年”栏目组来现场拍摄录制,一派喜气洋洋。

鼠毫舔墨写捷报,牛角挂书奔锦程。我市中小书法教育教学工作将在新的一年里开启新的篇章。


相关文档:
相关附件: