当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

驻市教育局纪检监察组:强化督导开展谈心谈话,助力教育系统机关作风整顿活动

来源:驻市教育局纪检监察组 发布时间:2021-01-21 15:50 访问量:

近日景德镇市教育局召开机关作风整顿问题整改剖析会。市教育局局长冯国平出席会议并讲话。教育局领导班子成员、机关部门负责人参加会议。

会上,驻市教育局纪检监察组余春娥就持续深入开展机关作风整顿活动,加快问题整改提出三点要求。

一是要深入查找机关部门作风方面存在的问题,以问题为导向,深挖剖析。坚持做到一事一总结、层层负责制每周就工作行事历,对标对表,切实查摆问题,注重沟通和听取其他部门的意见、建议;坚持边查边改,做到立行立改,在深入整改的基础上,深入剖析、细化整改措施。

二是全体机关干部要树牢“四个意识”,践行“两个维护”。要切实增强纪律意识,强化自我约束,从小处规范、从细处严起。要深刻领会和理解把握开展思想作风整顿的重大意义,切实增强抓好自身建设的紧迫感,以更加过硬的作风抵御歪风邪气侵蚀,把目标任务再聚焦再具体,把时间节点再缩短再细化,把工作再抓细再抓实,推动各项工作任务加力提速、落实落地,推动工作提档升级。

三是要持之以恒抓好中央八项规定精神的落实全面从严治党主体责任,不断巩固拓展落实中央八项规定精神及其实施细则成果,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,大力纠治形式主义、官僚主义。严禁公款旅游、公车私用和违规公款吃喝、滥发津贴补贴、收送礼品礼金等行为问题。要积极营造教育系统风清气正的政治生态和欢乐祥和的节日氛围。

通过此次活动,切实抓好教育系统机关干部思想政治工作,改进工作作风,准确把握干部的思想脉搏,及时有效地化解干部思想上存在的倾向性、苗头性问题,不断增强队伍的向心力、凝聚力和战斗力。


相关文档:
相关附件: