当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

市教研所组织召开县(市)区教研室主任工作会议

来源:市教研所 发布时间:2021-01-19 11:13 访问量:

年末岁首,辞旧迎新。元月14日上午,市教研所在所会议室组织召开县(市)区教研室主任工作会议。

会上,市教育局党组成员、市教研所所长钟志云总结2020年度市教研所取得的工作成绩,并就2021年度工作提出了具体要求:一是要认真学习贯彻教育部《关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》(教基〔201914)和省教育厅相关文件精神;二是就2021年的新中考改革,以及下半年新高中课改,认真开展研究,做好服务和指导教学工作;三要进一步加强课题研究,提高立项、结项数量,提升课题质量;四要推动教研活动向纵深发展,营造良好教研氛围;五是继续做好优秀课例展示交流活动,团结带领广大教师积极开展教研,不断强化我市教研力量,提高教学水平;六是继续完善各项规章制度。市教研所副所长谢红英、胡慧萍、吕玲就分管工作做了简要汇报。乐平、珠山、昌江、浮梁、昌南新区教研室主任纷纷表示,虽然在过去的2020年面临了诸多困难,但在市教研所的领导和带领下,教研工作仍然取得了新的突破,2021年将一如既往,继续推动教研工作向基层深入。


相关文档:
相关附件: