当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

景德镇市召开全市教育督导重点工作布置会

来源:市教育局督导室 发布时间:2021-01-12 16:52 访问量:

为落实省政府教育督导办部署的近期教育督导重点工作,总结2020年度中小学校责任督学挂牌督导工作,111日下午,景德镇市教育局在十四楼会议室召开了全市教育督导重点工作布置会,会议由教育局党组书记、局长冯国平主持。

会上,市教育局党组成员、一级调研员吴庆琳宣读了全市中小学(幼儿园)责任督学挂牌督导工作先进集体、优秀责任督学和优秀视导员表彰决定以及市直中小学(幼儿园)责任督学视导员续聘文:授予乐平市教体局中小学(幼儿园)责任督学挂牌督导工作先进集体授予康乐阗、黄淑萍、谭子明三名同志市直中小学(幼儿园)责任督学挂牌督导工作优秀责任督学授予何仁友、叶国仁、王玉、余慧玲、余劼、戚茜红六名同志市直中小学(幼儿园)责任督学挂牌督导工作优秀视导员荣誉称号并发放了2021年度市直中小学(幼儿园)责任督学聘书。

市教育局一级调研员、总督学吴子仁提出了新形势下全市责任督学挂牌督导工作的新要求,并对动态监测义务教育优质均衡发展、县(市、区)党政干部履行教育职责督导评价、2020年度江西省高质量发展综合绩效考核评价“教育发展”考评工作及学前教育普及普惠督导评估等几项近期教育督导重点工作进行了部署。市教育局二级调研员周金寿对校园安全工作进行了通报及强调。市教育局党组成员、副局长陈洁部署了高质量班班通建设工作。

会议最后,市教育局党组书记、局长冯国平作重要讲话,并提出了六点工作要求:一是各级教育督导部门的同志要有工作前瞻性,对标对表、理清责任、科学调度;二是责任督学和视导员要切实发挥作用,督促学校改进工作,为局领导制定决策提供依据;三是各单位要高度重视当前的疫情防控工作,不能有丝毫的麻痹大意;四是各学校要不折不扣完成好上级部门对安全工作的要求,把握校园安全工作的底线;五是教育系统要注重提升当前校园意识形态工作的重要性;六是机关各科室要通力合作、改进作风,圆满完成好上级赋予的各项任务。

参加此次会议的有市教育局领导,机关各科室、局属各单位负责人,各县(市、区)教体局局长、分管领导、督导室主任,各市直学校校长,市直责任督学,市直学校视导员等共计104人。


相关文档:
相关附件: