当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

绿茵赛场显雄姿 足球小将展英姿

——2020年景德镇市青少年校园足球联赛圆满结束
来源:市教育局基教科 发布时间:2021-01-07 11:12 访问量:

1月4日,2020年景德镇市青少年校园足球联赛圆满落下帷幕。经过77场的激烈角逐,小学组、初中组、高中组前六名花落各家,并评出每组最佳射手、最佳守门员、优秀运动员、体育道德风尚学校。市教育局、市体育局等相关人员为获奖学校和运动员颁奖。

此次联赛由景德镇市教育局、景德镇市体育局联合主办,旨在贯彻《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,推动我市青少年校园足球的发展,营造校园足球发展的良好文化氛围,检阅全市青少年校园足球班级联赛的普及水平,激发学生练足球的积极性,促进青少年身心健康,体魄强健。

足球联赛于2020年12月26日分别在景德镇市第二十六中学小学部、景德镇市实验学校、景德镇市第五中学足球场拉开小学组、初中组、高中组比赛序幕,来自全市的32支校园足球队521名运动员参加。

小学组比赛为5人制,比赛时间为40分钟;初中组、高中组比赛为11人制,初中组比赛时间为50分钟,高中组比赛时间为60分钟。其中小学组共有16支队伍参赛,分成四组;初中组、高中组各有8支队伍参赛,分成两组。第一阶段进行单循环赛按积分排出名次,第二阶段各小组前两名进行交叉排位赛,决出前四名,各小组后两名进行交叉排位赛,决出五、六名。为检验教练员的训练水平和运动员的基本运动技能,全体运动员在第一场球赛前都将进行足球基本技能考核,项目分别是垫球和绕杆射门。同时,受疫情影响,今年联赛时间与往年不同,比赛时间集中为5天。

比赛中,随着裁判员开赛哨声一响,绿茵场上呐喊声此起彼伏,小运动员们精神抖擞,积极跑动,奋力拼抢,以饱满的激情、昂扬的斗志投入比赛,迅速拉开“战火”。抢、夺、传、射......交战双方锋芒毕露,你来我往,奋力拼搏、互有攻守。即使是在比分落后的情况下,也没有懈怠,没有气馁。

经过激烈角逐,景德镇市第二十六中学、乐平一中、浮梁一中、景德镇市第七中学、乐平洪马中学、景德镇一中获得高中组前六名;景德镇二中、乐平二中、景德镇市第二十六中学、景德镇市第七中学、景德镇市第五中学、新平中学获得初中组前六名;乐平五小、乐平四小、浮梁一小、乐平六小、昌河实验学校、乐平九小获得小学组前六名;景德镇市第二十六中学的张家豪、景德镇二中的张翔、乐平四小的盛鑫奕获得最佳射手;浮梁一中的钱泽轩、景德镇市第二十六中学的于长东、乐平五小的李恭帜获得最佳守门员;景德镇市第七中学、浮梁一中、景德镇市第五中学、乐平二中、景德镇市实验学校、梨树园小学获得体育道德风尚奖,同时还评选出60名优秀运动员。

景德镇市目前有59所全国青少年校园足球特色学校,青少年校园足球联赛是促进我市校园足球发展的重要载体,每年举办的青少年校园足球联赛已然成为我市规模最大、参与度最高的学生体育赛事。通过举办校园足球联赛,进一步扩大了校园足球影响力,让更多的学校开展足球运动教育,让更多的学生走向绿茵场。


相关文档:
相关附件: