当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

“走进瓷都校园•奏唱时代华章”交响音乐会举行

来源:市教育局党办 发布时间:2020-12-21 10:20 访问量:

12月19日晚,景德镇二中新校区艺术中心华灯璀璨,音韵飞扬由江西师范大学、市教育局、市城投集团联合主办的“走进瓷都校园•奏唱时代华章”交响音乐会在该校艺术中心音乐厅奏响。市政协主席张春萍,江西师范大学党委书记黄恩华,江西师范大学党委委员、副校长周利生,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,市人大副主任唐良,副市长张良华等领导以及全市教育系统近千名师生观看了演出。

市教育局党组书记、局长冯国平首先致辞。他指出,江西师范大学交响乐团是全国高校享有盛誉的高水平专业乐团,这次交响乐团来我市演出,对推动我市教育系统全面素质教育和“五育”工作的开展,引领示范我市音乐教育都将产生十分重大和十分积极地影响,同时也给我市广大师生提供了更好地亲近高雅艺术、提升艺术修养、展示艺术魅力的极佳的机会。

音乐会在交响乐红旗颂》中拉开帷幕,女声独唱《我爱你中国》、交响乐《山丹丹花开红艳艳》精彩接续。随后的交响乐《火把节》、女声独唱《英雄赞歌》、钢琴协奏曲《黄河》第四乐章交汇融合,曲调时而悠扬婉转时而激荡雄壮,将现场观众的情绪推向高潮。上半场的红色经典旋律展示了中华民族情怀。

下半场以国际经典曲目为主,交响乐《威廉退尔》序曲、女声独唱《哈巴涅拉》让现场观众心潮澎湃。整场晚会在交响乐《命运之力》序曲、交响乐《第九交响乐》第四乐章达到高潮。我市第九中学群星少年合唱团倾情演绎,合唱《青春舞曲+库克斯邮车》《梨花又开了》,孩子们天籁般的声音给观众带来别具一格的美的感受,现场掌声如潮。音乐会在结束曲《从瑶湖再出发》中缓缓落幕,动人的乐声在音乐大厅的上空久久回荡。

据悉,音乐会在我市举办两场,得到了广泛好评。二中谷啸老师学生欣赏音乐会,现场表达了自己的感受:音乐会非常精彩,我们师生在交响乐中受到了一场非常的爱国主义教育希望有机会听到更多这样出色的音乐会。孟同学兴奋地表示:“非常高兴能现场欣赏到如此内容丰富的音乐会,乐队演奏非常专业,真是一场听觉盛宴!


相关文档:
相关附件: