当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

以培训为抓手提升竟成教育管理能力

竟成镇中心学校
来源:竟成镇中心学校 发布时间:2020-12-15 09:33 访问量:

2020年12月12日,在市教育局冯国平局长及市教研室的大力支持下,竟成镇中心学校组织全镇各校的管理者在竟成小学的报告厅开展了一场生动精彩的培训会。

培训会全程由景德镇市教育局冯国平局长主讲,全镇各校的校长、书记及行政管理人员和教师代表们参加了培训。

冯局长针对教育管理者的政治和职业素养方面做了具体的阐述:作为一名合格的教育管理者首先要具有强大而坚定的政治素养,要坚定正确的政治立场、要有谋划发展的战略眼光、要有严守善律的规矩意识、要有协调各方的处事能力、要有选才育才的博大胸怀、要有尽责担当的政治品格。

冯局长还提出各教育管理者的职业素养要具备领悟教育本质的能力、遵守教育规律的认识、顺应教育变革的眼光、尊重学生差异的包容、熟悉教育教学业务和富有充满信心的教育情怀。

这次培训全镇百余人参加,大家都认真聆听,做好笔记,会场始终保持着和谐的氛围,冯局长说到精彩之处,大家由衷的给予热烈的掌声。通过此次培训,竟成全体教师将把做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有道德情操的“四有”好老师的标准贯彻始终,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

培训结束后,竟成中心学校对各校参会人员提出新的要求,要求各校要将培训精神带给学校每位教师,在学校开展分享会,每位参会人员都要写一份学习心得,进一步提升自我,明确方向,在教育的道路上越走越好,为竟成的教育贡献力量。



相关文档:
相关附件: