当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 教育新闻

景德镇市首届校长论坛成功召开

来源:景德镇市教育局 发布时间:2020-12-07 10:29 访问量:

    为深入贯彻党的十九届五中全会精神,切实转变教育观念,促进学校改革发展,12月1日,景德镇市教育局在第一中专报告厅隆重举办中小学首届校长论坛。论坛由市教育局党组成员、市教研所所长钟志云主持,市教育局党组书记、局长冯国平做讲话,吴庆琳、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、余春娥、胡永华、刘园生等局领导出席论坛。
    全市各中小学校长代表分别从党建引领、校园文化、教育教学、学校管理、特色活动等方面就如何提高办学水平和教育质量做了交流发言。精彩的发言引起大家的强烈共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

    最后,冯国平同志做总结讲话。他指出,校长要努力成为具有政治家、教育家素养的领导干部为具有政治家素养的校长,一是要有坚定正确的政治信仰;二是要有谋划长远的战略眼光;三是要有严守善立的规矩意识;四是要有协调各方的处事能力;五是要有选才育才的博大胸怀;六是要有尽责担当的政治品格。作为具有教育家素养的校长,一是要领悟教育本质;二是要遵循教育规律;三是要顺应教育改革;四是要尊重学生的差异;五要熟悉教学业务;六是要富有教育情怀。

    通过此次论坛活动,我市中小学校长相互学习、相互交流、相互促进,全面提升了校长适应现代化教育及科学治校的能力,进一步推动我市教育改革的深层次发展。
    各县(市)区教育局局长,全市各中小学校领导代表,局属各单位负责人及局机关各科室负责人共计170人参加了本次活动。


相关文档:
相关附件: