当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

致景德镇市2022年上半年中小学教师资格考试(面试)考生的公开信

来源:市教育体育局 发布时间:2022-04-27 17:48 访问量:


各位考生:

你们好!根据教育部统一部署,2022年上半年全国中小学教师资格考试面试将于2022年5月14日—5月15日举行。为使广大考生平安顺利参加考试,现就有关事项温馨提示如下:

1.所有考生须提前申领“赣通码”,做好健康监测。

2.考前14天起,每日自行测量体温,并同时通过“赣通码”如实上传个人健康信息,并认真阅知、如实填写、郑重签署《2022年上半年江西省中小学教师资格面试考生安全考试承诺书》(附件一)。

3.请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区考生暂缓来(返)景。对考前28天内有境外旅居史、21天内有中高风险地区旅居史、14天内有本土疫情发生的县(市、区)旅居史的人员,健康码红码、黄码,密接、次密接以及正在隔离和居家健康监测人员一律不得参加考试。考前14天体温异常(超过37.3℃)、“赣通码”显示非绿码或无法申领到“赣通码”的考生,须于考前72小时内进行2次核酸检测,并携带考前24小时内核酸检测阴性证明应考。

4.考生应主动了解和遵守我省和我市疫情防控的最新政策和要求,加强防疫知识学习,保持良好的卫生习惯,做好个人疫情防护。

5.考生须提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

6.考生应充分考虑交通、天气等因素,合理安排食宿出行,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。考试期间如需乘坐公共交通或入住宾馆,应做好个人防护,加强自我健康管理。

7.考生须提前60分钟到达考点,凭二代居民身份证、准考证,佩戴口罩进入考点,自觉接受身份核验,主动出示“赣通码”,配合完成体温测量等健康检查,服从现场工作人员管理及防疫安排。

8.考生必须戴口罩入场,持当日更新的本人健康码和通信大数据行程卡绿码,并接受体温检测。除进入考场核验身份和面试环节按要求摘戴口罩外,其他时间应当全程佩戴口罩。考生入场安检时需出示本人签名承诺的《江西省2022年上半年中小学教师资格考试面试考生安全考试承诺书》。考试期间,考生如出现发热、咳嗽、呕吐等身体异常情况,应立即向监考老师报告,听从工作人员安排。

9.考试结束后,须按监考员指令,不聚集不扎堆,不得在考点逗留。

10.防控措施将根据疫情形势变化适时调整,考生须及时关注景德镇市最新疫情防控要求。

江西省2022年上半年中小学教师资格考试面试考生安全考试承诺书.pdf



景德镇市教育体育局

2022年4月27日



相关文档:
相关附件: