公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2021-44522

驻市教育局纪检监察组联合相关职能部门开展城区中小学幼儿园疫情防控及秋季开学收费工作检查

来源:市教育局 发布时间:2021-09-07 17:16 访问量:

为全面落实新冠肺炎疫情防控工作,有序做好秋季开学各项工作。近日,驻市教育局纪检监察组联合市教育局计财科、市财政局、市物价局、市场监督管理局等部门,先后实地走访十一小、二十二小、直属幼儿园、五中、竟成小学、珠山实验学校、十七中、新厂小学等八所中小学幼儿园,对学校秋季开学收费情况、疫情防控以及落实“双减”政策等工作进行督查。市教育局党组成员、市纪委市监委驻市教育局纪检监察组组长余春娥、市场监督管理局监督检查科科长洪涛、市教育局计财科科长方青松等一行十余人进行专项检查督导。

第十一小学,从进校长廊开始,一米线、测温棚、留观室等防疫设施均设置到位。余春娥详细了解学生入校应急处置流程,逐一梳理排查风险点,深入教室、教师办公室,实地了解疫情防控、开学物资保障、校园卫生、规范办学等情况。在肯定学校开学工作的同时,提出了有针对性的建议,要求学校进一步提高服务意识,认真贯彻落实“双减”工作,确保学校各项工作有序推进。

在五中和十七中学,检查组详细询问防疫专用通道、防疫物资储备室和教室等场所防疫调试准备、应急及消杀工作。检查组强调,学校要规范落实防疫措施,督促适龄学生、教职工和后勤保障人员做好疫苗接种工作,做到人员全覆盖,确保校门内外安全。

通过实地查看8所中小学幼儿园收费公示情况,疫情期间学生返校、教师返岗、物资储备、应急措施,落实“双减”“五项管理”等措施落实情况,找差距,补短板,针对发现个别学校收费栏中存在“校服”代收费中未标明收费标准的不规范问题,提出了整改意见,并将督促整改落实到位。同时,检查组还将对疫情防控等工作进行再检查再督促,要求各学校高度重视开学工作,确保开学工作顺利开展,要一手抓疫情防控,一手抓开学开课,确保学校教育教学秩序正常、广大师生安全安心。


相关文档:
相关附件: