公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2021-42369

加强节能监督  推动减排降耗

驻市教育局纪检监察组多举措推动节能降耗工作
来源:市教育局 发布时间:2021-08-26 11:32 访问量:

市教育局纪检监察组贯彻落市纪委市监委关于公共机构节能降耗工作要求,把节能降耗工作纳入到重要日常监督执纪工作中来,主动作为,积极推动驻在单位节能降耗工作。

一是宣传教育节能理念。组织驻在单位积极学习节能知识,发放低碳环保节能小贴士,通过微信工作群传递节能视频、普及节能常识,形成浓厚的节约意识和氛围,调动驻在单位参与节能减排。

二是督促落实节能措施。督促驻在单位落实科学使用管理空调等相关规定,按照标准夏季空调温度设置不26,杜绝开空调时开门窗等现象发生;严格管控照明设备,做到随手关灯、人走灯熄,杜绝“白昼灯”“长明灯”现象;严禁违规电器使用;倡导使用网络办文,减少纸质公文数量

三是日常开展节能检查。与驻在单位办公室联合成立节能检查小组,对驻在单位办公室用电、用水使用管理情况开展不定期的日常节能巡查,引导督促驻在单位树立勤俭节约、节能低碳的绿色理念。


相关文档:
相关附件: