公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2021-00489

驻市教育局纪检监察组:紧盯民生热点问题  严把教育收费关口

来源:驻市教育局纪检监察组 发布时间:2021-01-06 10:53 访问量:

教育牵动千家万户,教育收费更是民生关注的热点问题。驻市教育局纪检监察组始终紧盯民生热点问题,督促市教育局共同抓好教育收费治理工作。12月份以来,驻教育局纪检监察组联合市教育局治理办在余春娥组长带领下,深入全市各级各类中小学校、幼儿园开展教育违规收费、违规补课、违规推销教辅教材(以下简称“三违”)专项调研督导工作。

调研组每到一个学校,都认真听取学校开展教育“三违”治理工作情况,仔细查阅相关登记资料,深入班级与教师、学生进行谈话了解和问卷调查,对发现的苗头问题登记造册,责令相关单位拿出整改措施,限时整改到位。通过广泛调研督导,进一步推进了全市教育系统教育“三违”治理工作,形成了治理工作的高压态势。

             
    余春娥组长要求各级各类学校在教育“三违”治理工作中要做到:一是提高政治站位,充分认清做好教育“三违”治理工作的重要性。二是遵章守纪,严格落实上级关于教育“三违”治理工作的规定要求。三是严肃执纪,加大违规违纪问题的惩处力度。


相关文档:
相关附件: