公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2020-446774

驻教育局纪检监察组持续开展脱贫攻坚工作监督检查

来源:市教育局纪监室 发布时间:2019-05-31 15:05 访问量:

为深入贯彻落实省纪委《关于在脱贫攻坚中将监督挺在前面的工作意见》和市纪委市监委机关贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改通知推进会会议精神,驻市教育局纪检监察组持续对驻在单位脱贫攻坚工作情况开展监督检查。5月29日,深入浮梁县西湖乡桃墅村对市教育局驻村扶贫工作队工作开展情况、扶贫政策落实情况、扶贫资金和项目管理的情况进行了监督检查。

检查人员听取了该村2018年以来的扶贫工作情况汇报,了解了当前建档立卡贫困户的脱贫现状、存在的问题以及扶贫工作纪律执行情况,查阅了工作台账及扶贫资金使用情况,了解到由于产业帮扶项目还未确定好,扶贫资金还未使用。同时还深入建档立卡户家中,与扶贫对象进行座谈,对政策落实和产业扶贫情况进行询问了解,并鼓励他们借助国家政策的力量,多方位增加家庭收入,早日摘掉“贫困户”的帽子。

最后,对驻村扶贫工作提出了具体要求:一是要有克服艰难困苦的精神,运用创新思路的方式打好扶贫攻坚战;二是要继续强化党的基层组织建设,加强与村支两委的配合,充分发挥贫困村党员干部先锋模范作用,增强驻点村发展的整体合力;三要加强精准扶贫、精准脱贫中的党风廉政建设,加强扶贫资金和项目监管,在科学规划的基础上,尽快确定产业帮扶项目,及时发挥资金使用效益,确保各项政策措施精准落实到位。


相关文档:
相关附件: