公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2020-446770

市委第五轮巡察第六巡察组对市教育局党委反馈巡察情况

来源:市教育局党办 发布时间:2019-04-04 15:54 访问量:

按照市委巡察工作的统一安排部署,市委第五轮巡察第六巡察组于2018年11月30日至12月30日,对市教育局党委进行了为期一个月的脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。2019年4月4日上午,市委第五轮巡察第六巡察组向市教育局党委反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任况小军到会指导,并就巡察整改工作提出要求,市委第五轮第六巡察组组长徐家和作巡察情况反馈,市教育局党委书记吴庆琳主持会议并代表局党委作表态发言。巡察组副组长罗建勇及巡察成员出席会议。市教育局领导班子成员、市教育局机关内设科室负责人,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党政主要负责人,市纪委监委驻市教育局纪检组和组织(人事)部门有关同志等80余人参加了会议。

况小军就巡察整改工作提出要求,一是提高对巡察整改工作的认识,市教育局局党委必须提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是明确好整改的各项任务,市教育局党委要以上率下,一级抓给一级看,整改责任要落实、落细、落地,进一步强化责任担当;三是加强巡察整改的组织领导,稳步有序推进整改工作。要切实拧紧脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争责任链条,要高度重视作风建设,努力办好人民满意的教育。    市委第五轮巡察第六巡察组组长徐家和代表巡察组向市教育局党委和局领导班子反馈了巡察情况。市委第五轮巡察第六巡察组在脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察中,就市教育局党委存在的党的建设、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域等方面的工作指出了存在的问题并提出了整改的意见建议。

吴庆琳代表市教育局党委完全接受反馈意见建议,并代表局党委郑重表态。一是提高政治站位,严肃对待巡察反馈的问题。二是细化工作举措,全力抓好整改落实。三是强化跟踪督办,全面转化整改成果。局党委以此次巡察为契机,用好巡察成果,坚持以整改促进教育工作为切入点和落脚点,层层传导压力,压实责任,推动我市教育各项工作高质量发展。


相关文档:
相关附件: