公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2020-446768

市实验学校召开开学工作暨治理三违正风肃纪动员大会

来源:市实验学校 发布时间:2019-02-25 10:11 访问量:

2月18日下午,市实验学校召开全体教工开学工作暨治理“三违”正风肃纪动员大会。

会上对师德纪律提出具体要求和标准:

一是加强学习宣传,重申学校纪律,划出红线,通过层层动员、警示,教育全体党员干部和教师认清形势,廉洁从教;

二是教师要全面自查自纠,主动纠错,并承诺遵规守纪,规范言行;

三是加强日常监督管理,继续落实好校领导年级负责制,严格执纪问责,决不允许三违现象抬头;

四是发布公告,畅通投诉渠道,聘请行风监督员,开门接受监督,并主动接受上级纪检部门检查督导;

五是树立师德规范,筹备开设师德讲坛、评选师德标兵,传播推广好的师德理念和经验。

会议最后,胡军校长作了总结讲话。他说,近段时间以来,师德师风问题成为社会舆论中关于教育问题的焦点话题,特别是利用午间配餐搭车收费、违规补课等三违问题饱受诟病,市教育局也正下定决心将予以重点整治,因此,我们学校要做在前头,先行净化,再受监督,要经得起上级考查,经得起社会和家长的检验。他要求各位老师一要遵守师德纪律,规范言行,廉洁从教;二要注意工作方法,注意细节,塑造好自身形象;三要尊重家长,学会友好沟通。

会上,胡军校长还与教师代表签订了师德师风建设责任状。


相关文档:
相关附件: