公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544308/2020-446765

关于1起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报

来源:市教育局纪监室 发布时间:2018-11-22 09:13 访问量:

各县(市、区)教体局、市教育局和市体育局局属各单位:

为进一步严明纪律和规矩,确保党中央、省委和市委脱贫攻坚工作决策部署落到实处,推动精准扶贫、精准脱贫,切实维护好群众的切身利益,现将近期查处的1起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

浮梁县高级职业学校教师何志军侵占学生国家助学金问题。2017年11月,何志军将受助学生的银行卡收归自己代管,将补助给7名中职生的国家助学金0.7万元实际只发放0.14万元,其余0.56万元被其个人侵占。2018年11月,何志军受到警告处分,并扣除2018年下半年奖励性绩效工资。

以上1起典型问题,暴露出少数基层干部和教职员工对脱贫攻坚工作责任意识不强,甚至个别教职员工对扶贫资金使用和管理方面的纪律视若无睹,为牟取私利不惜铤而走险、以身试纪,损害了群众利益,损害了党和政府的形象,影响了脱贫攻坚工作顺利开展。全市教育系统、体育系统党员干部和教职员工务必引起高度重视,从中汲取教训,引以为戒。各级党组织要深入学习领会党的十九大报告,按照省委办公厅《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改》的意见》(赣办发电〔2018〕66号)文件要求,充分认识中央、省、市委对遏制扶贫领域腐败问题的坚决态度和坚定决心,要自觉扛起主体责任,有力支持和推动扶贫领域监督执纪问责。驻局纪检组和各级纪检部门将对扶贫领域违规违纪问题坚决做到“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不姑息,对典型案例点名道姓通报曝光,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强的纪律保障。

市纪委驻市教育局纪检组

2018年11月15日

市纪委驻市教育局纪检组2018年11月15日印发


相关文档:
相关附件: