当前位置: 首页 > 头条

市教体局召开校园周边专项整治工作动员部署会

来源:市教育体育局 发布时间:2022-05-10 14:52 访问量:

根据市创文指挥部“十大专项整治行动”统一部署,市教体局牵头开展市校园周边专项整治工作。59日下午,市校园周边专项整治工作动员部署会在市创文指挥部会议室召开,市教体局副局长孙俊主持,市教体局副局长李洪涛部署专项整治工作,市创文指挥部实地达标组常务副组长周震山、督查考核组常务副组长刘景兵对工作开展提出具体要求。

会议指出,校园周边环境整治直接影响全面提升城区环境大局,是常态长效创建全国文明城市工作的重要组成,是建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,全面建设社会主义现代化国际瓷都的重要助力。

李洪涛要求,各区(园区)、各责任单位、市直各中小学校要对专项整治工作高度重视,加强组织领导,成立专人专班,研究具体实施方案;要充分发挥主体责任,采取切实有效的举措改善校园周边环境。各单位要相互配合整体推进,对于涉及本区域、本校、本部门的问题要积极组织力量进行整治,狠抓落实。

孙俊强调,各区(园区)、各责任单位、市直各中小学校要细化工作部署,推进校园周边环境整治落地落实。各学校要充分发挥做示范、勇争先的精神,在创文工作中力争上游。市教体局将建立校园周边整治考评机制,定期深入各校进行全面督查检查。

市校园周边专项整治工作领导小组成员单位:昌江区、珠山区、昌南新区,市公安局、市城管局、市市监局、市文旅局、市卫健委及市直各中小学校分管领导、科室(部门)负责人共70余人出席会议。


相关文档:
相关附件: