当前位置: 首页 > 头条

市教育局党组召开理论中心组学习(扩大)会专题学习研讨“改革开放新时期历史的宝贵经验”

来源:市教育局 发布时间:2021-06-11 16:07 访问量:

为深入推进市教育局党史学习教育,610日下午,市教育局党组在局四楼会议室召开了理论中心组学习(扩大)会,围绕“改革开放新时期历史”进行了集中学习,并结合实际开展交流研讨。局党组成员、副局长胥慧强作中心学习交流发言,局党组成员、副局长陈洁主持学习会,局领导班子成员出席并开展学习研讨。

局党组成员、副局长胥慧强在中心学习发言中从“改革开放新时期历史”的发展背景、发展历程、经验与启示等三方面深入浅出简述了“改革开放新时期历史的宝贵经验”。重点讲解了我国改革开放新时期历史取得的重大历史成就:一是推动了以阶级斗争为纲向以经济建设为中心的转变,二是推动了由计划经济向市场经济的转变,三是推动了我国全方位的开放,四是推动了社会主义法治国家建设,五是推动了人民生活水平大幅提高。最后,胥慧强在总结“改革开放新时期历史”结束时,指出把握好四条历史宝贵经验:一是必须把握把发展作为第一要务;二是必须坚持解放思想、实事求是;三是必须尊重群众的主体地位和首创精神;四是必须坚持党的集中领导。近2个小时的中心发言得到了与会同志们的热烈掌声,让大家再一次重温了改革开放新时期的历史,并从教育中获得了启迪。

随后,局党组中心组成员围绕“改革开放新时期历史”进行了专题研讨,大家充分畅谈改革开放新时期历史的重大意义,深刻把握改革开放新时期历史取得的伟大成就和宝贵经验。大家紧贴个人思想和工作实际,分别畅谈了学习收获、思考、认识和体会。

局机关各科室负责人及局直属各事业单位党政负责人共计40余参加了学习会。


相关文档:
相关附件: