当前位置: 首页 > 团队活动

市关工委、市教育局、市残联在市特教学校隆重
举行2020年“扶残助学”资助仪式

来源:市特殊教育学校 发布时间:2020-06-04 11:11 访问量:

为贯彻落实市委市政府对关心下一代工作的要求和部署,充分发挥景德镇市关心下一代基金的作用,吸引更多社会力量投入扶残助学工作中来,6月1日上午,市关工委、市委老干部局、市教育局、市残联联合举办的2020年“扶残助学”资助仪式在市特殊教育学校会议室举行。市关工委主任周华保出席仪式并讲话,市关工委常务副主任余昭安、副主任万军、占和平、程爵解、江列东,市委老干部局副局长陈颖,市教育局党委副书记胥慧强,市残联副理事长占燕萍,市教育局关工委常务副主任温昭铨和市特殊教育学校部分师生代表等100余人参加。

首先由市关工委副主任江列东宣读《景德镇市关工委2020年关于对程年平等20名学生开展“扶残助学”帮扶帮教活动的决定》。

随后,与会领导向20名贫困残疾学生发放了扶残助学金每人1000元和1个双肩包。

受助学生代表程明来进行了诚挚的发言,衷心的感谢市关工委、市残联及社会各界的关心支持和热情帮助,并表示决不会辜负领导们的期望,再接再厉,努力学习,珍惜生活,以优异的成绩,良好的表现来回报社会。

市教育局党委副书记胥慧强代表市教育局致辞,感谢市关工委、市委老干部局和市残联对残障学生的关爱和对特殊教育的关心与支持。

市关工委主任周华保发表了热情洋溢的讲话。他代表市关工委向获得资助的20名残障学生表示慰问,高度评价了特教学校30年来取得的优异教育教学成果。他要求,一是学校要进一步坚定政治站位,现阶段仍然要把疫情防控当作当前的头等大事来抓。二是残障孩子要进一步坚定学好知识报效祖国的信念。希望残障孩子能以自信的态度,执着的信念,刻苦的精神,顽强的意志,克服困难、勤奋学习,在学校和教师的精心培养下,成为社会主义新时代”四有“新人。周华保指出,市委市政府对残障人士等弱势群体一直十分重视和支持。此次活动中,市关工委、市委老干部局、市教育局、市残联不仅为残障青少年带来了经济上的帮助,更希望给他们带来心灵上的关怀和学习上的支持,使残障青少年感受到党和社会对他们的关爱和温暖。

这次“扶残助学”活动,共发放助学资金2万元和价值2000元的学习用品,切实为贫困残障学生家庭减轻了经济负担,体现了党和政府及社会各界对特殊教育事业发展的关心,对残障孩子的爱心。


相关文档:
相关附件: