当前位置: 首页 > 团队活动

传递战“疫”正能量,昌小学子暖人心

来源:市昌河实验小学 发布时间:2020-05-07 22:46 访问量:

在全国上下齐心协力抗击疫情之际,白衣天使争分夺秒,冲往前线;解放军官兵不怕病毒,敢于亮剑;人民警察冲锋在前,守护家园。每次困难面前,总有无数仁人志士挺身而出,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。苟利国家生死以,岂因福祸避趋之!微善集大爱,同心克时艰。在这段特殊的疫情防控期间,昌河实验小学的孩子们也做了许多有意义的事情,让我们一起去看看。

二年(4)班的李昊阳同学,在昌河街道社区的南苑小区,当起了“守门员”。是雷锋精神的指引,让这名小志愿者积极的投入到了这场没有硝烟的战争中,用勇敢和担当贡献出了自己的一份力量。也是他的这份执着和坚定,让我们看到了他小小的肩膀上想去担负的责任和贡献。

六年(1)班江意涵同学疫情期间在腾讯公益上给武汉捐了她好不容易存下的零花钱五百元;还有一年(3)班周驰彬同学为景德镇医务工作者募捐口罩捐款一百元。或许,面对这场来势汹汹的疫情,孩子们能做的很少,却也担当了很多。

4月12日下午,在昌飞美食城门口,三年(1)班张真同学拾到一个黑色钱包,回家后交给爸爸,爸爸发现钱包里有昌飞员工孟XX的工作证,身份证,银行卡和约千元现金等物,通过朋友联系了失主。当晚,张真就把财物交还给失主,失主对张真小朋友拾金不昧的精神表示了赞扬。

4月12日下午,三年(5)班江铄轩同学和爸爸妈妈外出锻炼,在小区门口发现一个快递包裹。他想失主一定很着急,于是他让爸爸根据快递包裹上的联系电话,主动联系失主,并在原地等待半个多小时,终于让失主顺利取回包裹。失主非常感激!江铄轩同学微笑地说:“不用谢,这是一名少先队员应该做的!”千百年来,我们就把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。

人行道边,一幕有爱的画面,一年(5)班的江钰晴同学给清洁工爷爷送去了苹果。虽然只是两个苹果,却实实在在的温暖了清洁工爷爷的心!也正是因为人们之间如此温暖的爱心传递,我们才能够快速的战胜疫情,让我们的国家恢复以往的繁荣昌盛!

其实,不光是他们,还有很多很多孩子们都用自己的行动证明,你们是心系祖国和人民的好孩子。心如花木,向阳而生!待到返校时,定不负好时光。


相关文档:
相关附件: