当前位置: 首页 > 团队活动

欢聚一堂迎新年 共忆往昔话发展

来源:市第十七中学 发布时间:2020-01-13 10:12 访问量:

2020年1月7日上午,景德镇市第十七中学组织召开了退休老教师新年座谈会,学校领导和退休的老干部、老教师欢聚一堂,喜迎新春佳节,共忆往昔峥嵘岁月,展望新学校,畅谈十七中的美好未来。

座谈会上,校党支部书记、校长张新兴代表学校向为十七中教育事业做出贡献的退休老干部、老教师致以新春的祝福和问候,并向老教师们汇报了学校近一年以来的工作情况和取得的成绩。张校长从党的建设全面加强、党群工作有效提升、学校管理科学有效、德育工作实效取得新进展、教学改革不断深化、师资队伍建设在加强、教师专业水平有了新提高、学生人文素养持续提升、校园环境得到优化等九个方面介绍了学校2019年在教育教学教研等方面取得的进展、成效以及2020年新学校的发展规划。

张校长还指出:各位老教师是十七中教育事业的宝贵财富,全体十七中人尤其是中青年教师要多向老同志学习,学习他们吃苦耐劳、甘为人梯的奉献精神,同时还要为退休老教师发挥余热搭建平台,要在思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,帮助老同志排忧解难。

听了介绍,老教师们心情十分激动,纷纷发言,畅谈了自己的感受。老书记洪清泉动情地说:自己虽然已经退休了,但是心却与学校紧密相连,一直在关注学校的发展变化。十七中能有今天的成绩,自己感到无比荣幸和自豪,衷心感谢学校领导和老师们的辛勤付出。老教师谭旭秋说:张新兴校长以“不忘初心、牢记使命”的教育情怀,带领十七中全体教师干事创业,积极进取,让我们很感动,衷心祝愿十七中前程似锦、再创辉煌。何金娣老师说:十七中让退休教师感到幸福,是学校领导带领全体教师辛勤奋斗的结果,希望新十七中能够继续扬帆远航,蓬勃发展。会上,退休老师段云燕、周兰珍也作了发言。这些退休教师对学校怀有深厚的感情,他们还对未来新学校的发展与学校领导进行了坦诚的交流,提出了合理化的建议,表达了对未来新学校的良好祝愿。

此次座谈会既为退休教师之间加强沟通和联络搭建了平台,又为促进学校发展凝聚了人气、人心。今后,我校将继续传承尊老、敬老、爱老的传统美德,把关心退休教师工作做得更好。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”衷心希望全校离退休教师老有所养,老有所乐,老有所为;祝愿离退休教师身体健康,阖家幸福,尽享天伦!


相关文档:
相关附件: