当前位置: 首页 > 团队活动

诗韵经典浸润人生,传统文化丰厚未来

来源:市第三中学政教处 作者:邱月 发布时间:2020-01-08 11:44 访问量:

12月30日下午,三中校园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,第三中学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。

一年级(1)班孩子们准备的节目是《古诗联唱》。他们说,他们要用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈来欢送满载收获的2019年,迎接充满希望的2020年。

早在活动开始前一个月,一年级(1)班就开始准备这次的节目了。他们经过共同商议后决定选用红白相间的汉服作为这次的演出服。红色是属于新年的颜色,而汉服是中国特有的服装。在小学过得第一个新年,就是要穿着中国红的汉服来迎接属于小学生的新新年。

赛前他们多次排练,一边又一遍,精益求精。为了呈现完美的舞台,在表演前,家长从家里带来了化妆品,为孩子画了个美美的古典妆容。

来到田径场,孩子们依序坐下。虽然天气寒冷,但孩子们的热情足以驱走料峭冬寒。

在候场时,有学生忐忑的问:“老师,我们在这也能和在音乐教室里表演的一样好吗?”

答案是肯定的。孩子们的歌声稚嫩却激情嘹亮,孩子们的舞蹈更是展现出了三中学子青春激昂、朝气蓬勃的精神面貌。最后,在《元日》的朗诵声中,孩子们结束了他们的表演。

最后,周校长亲自为一(1)班的孩子颁发最佳组织奖奖状。

此次活动让一(1)班的孩子们在富有内涵的活动中体验到了校园生活的丰富多彩,为孩子们的新的学期增添了靓丽的底色,让家长们感受到了肩上那一份沉甸甸的责任:为了孩子的幸福成长,竭尽所能和学校共同携手、并肩教育、培养好孩子,用责任与爱心、真诚与理解,共同见证孩子们的每一个成长瞬间,共同筑起孩子们通往成功的幸福之路。


相关文档:
相关附件: