当前位置: 首页 > 团队活动

市教育局隆重举行全市教育系统纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

来源:市教育局团委 作者:方超 发布时间:2019-04-29 17:45 访问量:

4月29日下午,市教育局隆重举行全市教育系统纪念五四运动100周年暨五四表彰大会。市教育局党委副书记胥慧强出席大会并讲话,会议由局党委委员、调研员岑波主持。

会议首先由岑波同志宣读局党委的表彰决定。

会上,胥慧强、岑波同志为获奖代表颁奖。

会上,方超同志代表局团委向大会作了工作报告,报告总结了一年来教育系统共青团工作,并对未来一年的工作做了部署。

会上,六位获得2018年度先进校级团组织的代表依次上台发言,六位代表分享了在本职岗位上开展团组织工作的心得与经验,他们争先创优、锐意进取、勤于学习、敏于求知的精神赢得了与会代表热烈的掌声。

乐平市职业中专团委书记  吴小燕

昌江一中分校团干  陈晓霞

景德镇一中团委负责人  周小刚

市第三中学团委负责人  李明

景德镇机电工程学校团委书记  李娜

市实验学校团委书记  付洁

会议最后,胥慧强同志作了讲话。他首先向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,并向全市教育系统的共青团员、青少年工作者和广大青年学生致以节日的祝福。胥慧强在讲话中全面回顾了五四运动的历史并强调了五四精神的时代价值。同时,对全市教育系统共青团工作提出了三点要求:一是要把增强政治性贯穿共青团建设始终;二是要把增强先进性贯穿共青团建设始终;三是要把增强群众性贯穿共青团建设始终。胥慧强还对全系统团干和青年朋友提出了四点希望:一是要牢记使命,做有理想、有梦想的新时代新青年。二是要孜孜以求,做有本领、有活力的新时代新青年。三是要勇于创新,做有担当、有潜力的新时代新青年。四是要严于律己,做有品格、有修养的新时代新青年。

各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局和市直各学校分管共青团工作的领导和团组织负责人以及获得表彰的团的先进单位代表等60余人参加了会议。


相关文档:
相关附件: